フリークライミング

otafuku その他3人

9:10〜15:50まで、フリークライミング
天候 くもり☁
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図
今回は幕山にフリークライミングにやって来ました。
早朝はこんなに晴れていたのに、
今回は幕山にフリークライミングにやって来ました。
早朝はこんなに晴れていたのに、
集合時間には曇ってしまいました(x_x;)でも風もなく暖かで、クライミングにはいい日よりでした。
さぁ出発しましょう♪
さぁ出発しましょう♪
途中の花々🌸
可愛い♪ボンボリ^^
可愛い♪ボンボリ^^
可憐ね(^-^ゞ
お馴染みです。
岩場に着きました。
他に3パーティくらいの人達がいました。
岩場に着きました。
他に3パーティくらいの人達がいました。
リーダーにトップロープを張って頂き、
リーダーにトップロープを張って頂き、
まずかとりんさんが、Washing(5.7)行きます!
まずかとりんさんが、Washing(5.7)行きます!
uconさんは、モンベルの沢靴で登っています。
uconさんは、モンベルの沢靴で登っています。
背中の痛いotafukuさん・・
背中の痛いotafukuさん・・
popoさん、頑張ります。
(^_^)v
popoさん、頑張ります。
(^_^)v
次はシルクロード(5.7)
uconさんは、今度は忍者(秀山荘)で登ってみます。
次はシルクロード(5.7)
uconさんは、今度は忍者(秀山荘)で登ってみます。
流石かとりんさん上手い!
流石かとりんさん上手い!
otafukuさん恐る恐る・・
otafukuさん恐る恐る・・
popoさんは楽しんで登っています^^/
popoさんは楽しんで登っています^^/
午後からはシンデレラフェイスに移動して、かとりんさんがトムソーヤ(5.8)をリードして、トプロープを張ってくれました。
uconさん、もうお腹いっぱいだそうです^^
uconさん、もうお腹いっぱいだそうです^^
otafukuさん、楽しさを思い出し始めました^^
otafukuさん、楽しさを思い出し始めました^^
スルスル余裕のポポさん
スルスル余裕のポポさん
その後ガリバーの岩場に移動しました。uconさんとかとりんさんにトップロープを張って頂きました。
ご満悦のリーダー
v(^_^)
ご満悦のリーダー
v(^_^)
みんなが続きます。
みんなが続きます。
えーとここは?
レイバックね♪
私レイバック好きよ(^_-)
私レイバック好きよ(^_-)
ということで、無事駐車場に戻って来ました。
とっても楽しかったですね
皆さま、どうもありがとうございました☆
ということで、無事駐車場に戻って来ました。
とっても楽しかったですね
皆さま、どうもありがとうございました☆

今回はuconさんの企画で、湯河原の幕岩にフリークライミングに出かけてきました。
私はフリーは4年半ぶり(今年の7月にも来たのですが、すぐ雨になり中止になりました)
今回とても楽しみにしていたのですが、数日前から また背中が痛み出し、
ちょっと背中に力を入れると、ビリッ!と痛みが走り参りました。
その為ビレーも余り出来ず、メンバーにご迷惑をお掛けしすみませんでした。

それから何と!講習で来られていたkamogさんにお会いしました〜(〃⌒ー⌒〃)
沢じゃなく岩場でお会いするとは、ちょっとびっくりヽ(´▽`)ノ
私達の声掛けに気さくに応えて頂き、ありがとうございます。
また沢でお会い出来るのを楽しみにしています。

uconさん、皆さま、今日も大変お世話になり どうもありがとうございましたm(_)m
とても楽しかったですね。是非また出かけましょう♪