関東

genchan123 yuri その他10人

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2018年12月の天気図
織姫神社上の登山者駐車場及び旧サンフィールド駐車場
どちらからも危険個所なし
旧サンフィールド駐車場
野山ルートで大岩毘沙門西の展望広場へ向かいます
途中 まだモミジが
まだ落葉してません
まだ落葉してません
うーむ  これは何の実でしょう?
うーむ  これは何の実でしょう?
北関東道脇のここからいよいよ山道へ・・
突入〜
北関東道脇のここからいよいよ山道へ・・
突入〜
登山道としてはまだ載ってないと思われるので黄色のビニールテープをところどころ枝に巻きながら行きました
これで初めての人でも野山まで行けると思います
これで初めての人でも野山まで行けると思います
野山山頂です
そしてそして、、、木札は・・・
野山山頂です
そしてそして、、、木札は・・・
有った〜 Getできました(’∀’*)
有った〜 Getできました(’∀’*)
これから歩く尾根
これから歩く尾根
筑波山がよく見えます
筑波山がよく見えます
スカイツリー
3秒おきくらいにライトが点滅しています
スカイツリー
3秒おきくらいにライトが点滅しています
よく見るとスカイツリーだけでなく左の方に久喜のNHKラジオアンテナが2本見えます
大坊山あたりから見るとこの3本がくっついて並んで見えるんです
高層ビル群
この辺は右の杉の、、、奥の方は既に伐採されてます
この辺は右の杉の、、、奥の方は既に伐採されてます
前が明るく
鍋会会場見えます
もう準備してもらってます、すぐ行きますよ〜
鍋会会場見えます
もう準備してもらってます、すぐ行きますよ〜
展望の良くなった尾根
少し雲が出てます
富士山です
少し雲が出てます
鍋会中〜
(o^―^o)(o^―^o)
少し寒いけど久々の仲間とも会えて心とお腹は温かい
少し寒いけど久々の仲間とも会えて心とお腹は温かい
こちらでは焼き肉(*TーT)bグッ!
こちらでは焼き肉(*TーT)bグッ!
名前忘れた(笑)
名前忘れた(笑)
記念写真〜 ん あれれ ちょっと少ないような
記念写真〜 ん あれれ ちょっと少ないような
楽しい2018忘年鍋会も終わり下山〜
毘沙門経由で
楽しい2018忘年鍋会も終わり下山〜
毘沙門経由で
まだ紅葉が残ってました
まだ紅葉が残ってました
ここから下に向かってトコトコ
ここから下に向かってトコトコ
わぉε=ε=  12分間で下山完了〜
わぉε=ε=  12分間で下山完了〜

今日はコミュの2018忘年鍋会
足利のお山へGo
会場へ集合
幾つかのルートが考えられるが私たちは旧サンフィールドから野山経由を選択
こちらのルートは・・
うまくいけば木札Getできたり展望に期待できるかな〜と
そして木札有った〜(o^―^o)、展望もまずまず
そして鍋、ギョーザ、焼き肉、デザートとどれも美味しく頂きました
お腹も心も満足して鍋会終了 (★*U∀Up)♪

今日は山ラブの鍋会、一年間お疲れ様も込めて参加いたしました。

genchanの後を追うように野山ルートから行きます。前日岳ちゃん登山で今日は軽め。
野山ルートは岳ちゃん好きなルートですが、昨日歩いて2日連チャンはないので、今日はお留守番。

今年の参加者は少なかったですが、少人数で皆さんと話せてよかったと思います。
みんなとなかなか会えないから来年もあるといいんだけど、、、ね。

連ちゃん山歩きにご褒美が?
お二人さんと仲間の方こんばんは、
山歩きも楽しや、
その後の宴会(山ご飯)ご褒美ですね、
ハンドルキーパーはいたのかな?
俺達はこの場合は飲むだけの人になってしまいますよ。
2018/12/10 23:25
Re: 連ちゃん山歩きにご褒美が?
yasioさん、こんにちは😃

コミュの忘年会は山歩きしてからの鍋会?が定例ですかね。飲みたい人は飲んでますが、私たちは飲まないでお腹にご褒美入れて下山です。
yasioさんはのんべさんですか?
鍋あると飲みたい人にはたまらないでしょうね(^^)
2018/12/11 13:31
Re: 連ちゃん山歩きにご褒美が?
yasioさん  こんばんは
山歩きその後の鍋、仲間とのワイワイガヤガヤ楽しいですよね
いろんなものを美味しくいただきました
私はいつもカップ麺や出来合の物が多いので山で調理できる人には感心してしまいます
今回、ハンドルキーパーは不要でしたよ〜o('ー'o)♪
2018/12/11 19:06