房総・三浦
初歩きは鎌倉天園。
2019年01月07日(月) [日帰り]

天候 | 晴れのち曇り |
過去天気図(気象庁) | 2019年01月の天気図 |
北鎌倉駅out |
鎌倉を歩くときは地図はいつも持ってきません。
今回も迷うわけがないのにこの永福寺跡からすぐ左に曲がって進みましたが、最後は行き止まりになってしまいました(涙)。ここは奥の方を左に曲がるのでした。少々間違っても天園には行けると思っていましたが、何と行き止まりでした。
13:14やり直しです。30分のロス。
13:14やり直しです。30分のロス。
大平山の手前で昼食にします。
ここでもミステーク。
棒ラーメンを持ってきたのですが、粉末のおつゆが入っていませんでした。不味くはないが美味しくはなかった(涙)。味のないラーメンでした。
ここでもミステーク。
土曜日に整体の先生にもう後は自分で直してゆく段階に入った。
山にも行くようにして身体を動かしてくださいと言われた。
まだちゃんと歩く自信はないが、今日は天気も良さそうなので出かけることにした。
ところがスタート直後に道は間違えるは、昼食の熊本ラーメンはだしのスープの粉が入っていないはとアクシデント続き。
まだまだ先の思いやられる今年の初歩きでした。
でも先生に言われたように積極的に身体を動かしてゆこうと思います。
あけましておめでとうございます。
フローズンショルダーとやらが、だいぶ良くなられたようで
よかったですね
が、色々とおありだったようで…。
自分もブキを忘れて歯ブラシでカップラーメンを食べたことがありましたが
鎌倉天園は数年前に姐さんcarolさんと行った際に、
次回は竹の子食べに行こうと言ったきり行ってません。
春に向けて早く復活されるといいですね。
今年もよろしくお願いいたします。
ペンさん明けましておめでとうございます。
肩は少し良くなりかけてきたようです。
しかしあり得ないところで道は間違うしラーメンのスープは忘れるはでまだちゃんとした山には行けそうにもありません。
春までには何とかちゃんと歩けるようになりたいと思っています。
今年も宜しくお願いします。