記録ID: 1716610 全員に公開 ハイキング伊豆・愛鷹

発端丈山〜快晴の宙富士

日程 2019年01月27日(日) [日帰り]
往路:三島ST-田京ST
復路:三津BS-沼津ST-松田ST-(中澤酒造)-新松田ST-新宿TM

S田京駅08:4509:14小坂みかん園09:1509:53かつらぎ山登り口10:25葛城山10:4410:57かつらぎ山山頂登り口10:5811:09葛城山分岐11:1211:31益山寺分岐11:35四等三角点本洞11:45発端丈山11:5512:35三津展望台12:3612:44長浜三津分岐点12:4512:58三津バス停G

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 サブザック 昼ご飯 行動食 飲料 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 カメラ

青空カラーの伊豆箱根鉄道
かわいいフェイス!
青空カラーの伊豆箱根鉄道
かわいいフェイス!
さあ、行きましょう〜
さあ、行きましょう〜
まずは葛城山を目指す
ここからも良い眺め
ここからも良い眺め
天城山もクッキリ
天城山もクッキリ
海越しの南アルプス!!
海越しの南アルプス!!
光から北まで!あの尾根行ったなあ〜
光から北まで!あの尾根行ったなあ〜
何度も見てしまう
何度も見てしまう
御殿場からの裾野もクッキリ
御殿場からの裾野もクッキリ
発端丈への道は気持ちの良い道
発端丈への道は気持ちの良い道
発端丈の山頂
でも、ここからの眺めは少し残念…
発端丈の山頂
でも、ここからの眺めは少し残念…
三津側へ少し下ると絶景ポイント!
三津側へ少し下ると絶景ポイント!
やっと出会えた〜宙富士〜
やっと出会えた〜宙富士〜
空の青と海の青
こんなに快晴の富士は滅多にないです
とても幸せな時間でした
帰りに酒蔵に寄りました
帰りに酒蔵に寄りました
新しい杉玉がイイですね〜!
色々試飲させていただきます
女将の話もおもしろく良い時間が流れます
しぼりたての純米生原酒を持ち帰りました
新しい杉玉がイイですね〜!
色々試飲させていただきます
さあ帰ります
今日の青空のような小田急ブルー
良い一日でした

by naoyk

日本中に寒気が流れ込んだ土曜日
前線が離れて太平洋側は大きく晴れる
そんな日曜日は富士山!

可愛らしい伊豆箱根鉄道で田京へ
ミカン畑の谷間のを登る葛城山は
ゴンドラが整備され沢山の観光客

葛城山頂からも素晴らしい眺望
しばらく楽しんでから発端丈へ
途中の道も整備されて歩きやすい

暖かい南面を登りきると発端丈
山頂で昼食のあと少し三津に下ると
ずっと見たかった海と富士の絶景

晴れた冬の空の透き通った青さ
冷たい冬の海の少し濃い碧さ
そして雪をまとう富士

いつかは見たかった風景に心打たれる
帰りにスッキリとした新酒の酒蔵に寄る
素晴らしく晴れた冬の一日