高見山

日程 2019年01月27日(日) [日帰り]

Sたかすみの里07:3907:41平野登山口07:4308:58高見杉09:0909:21ゴール地点G
ガーミンログ途中バッテリー切れて終わっております
凍結あり
チェーンスパイクで 大丈夫でした

共同装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック サブザック 輪カンジキ アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

たかすみの里からのスタート
2019年01月27日 07:15撮影 by GPSMAP 64scJ, Garmin
たかすみの里からのスタート

by BIBI93

今週末 寒波到来の 予報通りののか 高見山への
山行です

天気悪いのがが分かっていても 駐車場から歩き出すハイカーが次から次と
人気の山なのですね〜

私たちも準備をしてスタート
最初からハードシェルの上下で 完全防備でしたが やはり登るにつれ
風が無い中腹ぐらいまでは いりませんでした!

GPSは途中でバッテリー切れで ログも途中で終わっております

山頂に近づくにつれて 風も強くなり 自分たちが山頂に着いたときが
ピークだったかもしれないです
がある
山頂の小屋で食事と中に が、通勤ラッシュの電車の中状態で
皆さん座る所、バーナーでお湯を沸かす場所を空くのを
待っているほどの混雑でした
自分たちもなんとか食事を済ませ 早々と下山

今回の山行 私たちにとっては 寒さ対策や装備の見直しなどの
これからの山行の良い 勉強になりました

帰りはたかすみの里で 汗を流して帰路に