伊豆・愛鷹

伊豆・下田公園 お散歩👣 河津桜はこれからです(^_-)

2019年02月01日(金) [日帰り]
ゆっくり
1.51.6

天候
過去天気図(気象庁) 2019年02月の天気図
バス 自転車
伊豆急下田駅からも少し距離はありますが、歩いて行けます。
降雨後は滑る箇所もあるので注意。
他は特にないと思われます。
送迎バスから見えた富士山♪
今回新宿から♨宿まで無料バス
楽ちん(^_-)☆
送迎バスから見えた富士山♪
今回新宿から♨宿まで無料バス
楽ちん(^_-)☆
伊東付近から見えた丹沢山塊♪
昨夜の雪を被って・・
行きたいなぁ〜(k)
伊東付近から見えた丹沢山塊♪
昨夜の雪を被って・・
行きたいなぁ〜(k)
レンタサイクルで下田観光です♪
なんや! 観光するんか〜い!!! (t)
レンタサイクルで下田観光です♪
なんや! 観光するんか〜い!!! (t)
河津桜🌸
ちらほら♪
河津桜🌸
ちらほら♪
初めての場所は新鮮でいいな♪ (t)
下田は幾度も来たり通過していたけれど
こんなにゆっくりしたのは初めて(k)
初めての場所は新鮮でいいな♪ (t)
下田は幾度も来たり通過していたけれど
こんなにゆっくりしたのは初めて(k)
下田らしい(t)
初めての土地に訪れると、先ずは足元にあるマンホールを探す俺。
黒船来航の地「下田」なので、黒船のデザイン
黒船来航の地「下田」なので、黒船のデザイン
下田公園は伊豆を代表する公園で、冬には桜や椿、春にはつつじ、初夏にはあじさいなど四季折々さまざまな自然を堪能できます♪
時折視界が開けて、下田の町並みや寝姿山が見える!
明日はあそこを縦走だぁ〜
っと楽しみにこの時はしていた(k)
時折視界が開けて、下田の町並みや寝姿山が見える!
明日はあそこを縦走だぁ〜
っと楽しみにこの時はしていた(k)
歩道を登っていると突然、巨木のスダジイが聳え立つ!
かなりの大きさ
o(*'o'*)o
歩道を登っていると突然、巨木のスダジイが聳え立つ!
かなりの大きさ
o(*'o'*)o
スイセンは終わりのようです。
ちなみに、下田水仙まつりは終わっちゃいました
残念(;;)
スイセンは終わりのようです。
ちなみに、下田水仙まつりは終わっちゃいました
残念(;;)
下田の町並み、港が良く見え
あの尖った山が目立ち、気になる!
正体は「下田富士」
下田の町並み、港が良く見え
あの尖った山が目立ち、気になる!
正体は「下田富士」
濡れた石畳道、ツルツルでよく滑り、コケない様に慎重に👣
濡れた石畳道、ツルツルでよく滑り、コケない様に慎重に👣
下田に着くころはまさかの☂
散歩の時にはすっかり☀(^^)
私の日頃の行いだね(k)
下田に着くころはまさかの☂
散歩の時にはすっかり☀(^^)
私の日頃の行いだね(k)
下田城址に到着
何も無い・・・ベンチのみ
下田城址に到着
何も無い・・・ベンチのみ
木々の合間から見えた、大島の三原山です。
木々の合間から見えた、大島の三原山です。
白く雪化粧゜☆。.:*:・'
翌日にはもう消えていました
城跡を後にし、展望所台へ
城跡を後にし、展望所台へ
下田公園の空堀
城があった証拠だね!
下田公園の空堀
城があった証拠だね!
様々な色や形の椿を楽しむ♪
白が良かったかな〜(k)
様々な色や形の椿を楽しむ♪
白が良かったかな〜(k)
志太ヶ浦展望台からの大絶景♪
志太ヶ浦展望台からの大絶景♪
和歌の浦遊歩道を通り
和歌の浦遊歩道を通り
和歌の浦遊歩道を通り、下田海中水族館へ向かう
和歌の浦遊歩道を通り、下田海中水族館へ向かう
やっぱりここまで来ると
水の透明度が違うね!
夏はシュノーケリングしたい♪
きっと熱帯魚が沢山みられますよ!
やっぱりここまで来ると
水の透明度が違うね!
夏はシュノーケリングしたい♪
きっと熱帯魚が沢山みられますよ!
下田海中水族館🐟
前に行った事があるので今回は素通り=3
下田海中水族館🐟
前に行った事があるので今回は素通り=3
入り口にウミガメが泳いでる
入り口にウミガメが泳いでる
( ̄^ ̄) ドヤッ!
可愛いぃ〜♡
ウミガメは私の癒しです(k)
( ̄^ ̄) ドヤッ!
可愛いぃ〜♡
ウミガメは私の癒しです(k)
ペリーロードを観光してへ♨宿へ=3
ペリーロードを観光してへ♨宿へ=3
tさん、大好きバイキング!
私、最近飽きてきた💦
飲み放題は良いけどね(^^;
tさん、大好きバイキング!
私、最近飽きてきた💦
飲み放題は良いけどね(^^;
い〜い湯だな! あははん♪ どんなもんじゃい♨
い〜い湯だな! あははん♪ どんなもんじゃい♨

上司から頂いた連休 どこに行く〜?
私は、せっかくtさんがいるのだから リハビリ登山がしたかった。
けれど、tさんは下田を選択。
下田に山あるの??
高根山〜寝姿山の縦走で下山がRWなら丁度良いかなぁ〜
と賛同したけれど・・

初日は近くの下田公園へ散策。
アップダウンも少し有り〜の、海は見えるしで 久しぶりに
自然の景色を堪能できました(^^)

感謝。

寒い時期は伊豆でしょ♪
ということで、下田温泉と観光を楽しんできました。
初日は午後到着なので登山はできないが、下田公園で軽く散策もできて、療養中のkさんにはちょうど良いプラン。
明日は、寝姿山の縦走を予定してたが、、、
宿泊施設でロープウェイの発着を調べていたら、しばらく工事運休だとな。
明日は、なにしようか考え中