東海
小衣笠はゴミだらけ
2019年02月09日(土) [日帰り]

天候 | くもり時々小雨 |
過去天気図(気象庁) | 2019年02月の天気図 |
コレを見た途端に、頭に血が上りました。その場で拾いたかったがザックの中にレジ袋がなく、速攻で下山。カングーの中にあったレジ袋をかき集めてなんとかなりそうだったんで、カングーで林道を上ってきました。
飲料水(麦茶)500ml→残350ml
油性ペン
ピンクテープ
厚鎌
豚皮冬グローブ
備考 | 簡単なゴミ拾いができるように、レジ袋をザックに入れておく。 |
ここ最近、衣笠自然歩道(田原アルプス)のレコがよく上がってます。そして、よく使われてる小衣笠の道。始めて来た方は最初の丁字路でどちらに行けば?と一瞬迷ってしまうと思い、今回の道標看板を設置しました。
低山を歩いているとよく見かける産業廃棄物。林道下には電化製品が落ちたりしてます。また、登山口には肥料のビニール袋を見かけます。今回、発見したのは一般人が捨てたと思われるゴミ。場所は殿様新道入口下の火打石洞上の林道の土手。袋に詰めて捨てたらしいが、小動物が食いちぎってゴミが散乱してました。大勢のハイカーの目に付きやすい場所であったため、急いで片付けた次第です。
「山の中だから良いだろうと、簡単に不法投棄をする輩を自分は許せません。」
こんばんはげんたさん、ゴミ捨ては許し難いですね。
田原の山は山歩きを趣味にする人だけが歩く場所ではないので、こういった事が多々起こり得ます。飲料缶を見ると犯人の年齢層が分かりますね。
こんばんは。
お茶の空き缶は古かったんで別人でしょう。タバコの空き箱は3〜4箱あったけど、全て同じ銘柄でした。レッドブルを捨てた輩と同一人物でしょうね。こういうのは、道端のアメの小袋一つとは違います。確信犯ですから許せませんね。
gentaさん:まいど(^^♪ です
これはちょっと許しがたいですね。そうそう小動物が食い散らしますから、手の施しようが無くなってしまします。そんなこと分からんのかなぁ?
追伸:レギュラーガソリンで157円とは、ちょっとお高いようで…爆
こんばんは。
本当に許せないですね。ほぼ毎日のようにコンビニに行っている(と思われる)んだから、そこで捨てればいいのに、わざわざ山の中に...というところが怒れます。そういう人は捨てたゴミを動物が散らかすことなんて考えないんでしょうね。
セルフだったら近所で140円ぐらいですが、例のレシートはフルサービスのスタンドのようですが...それにしても高いですね(^_^;)