丹沢

天候 晴れ/曇り
過去天気図(気象庁) 2019年02月の天気図
寄大橋先空地
※ 寄沢沿いコース 自分では過去最低の水量です
※ 積雪無し、尾根の下りは凍土で滑ります
寄大橋からスタート

富士山も出ています
この後雲に覆われます
富士山も出ています
この後雲に覆われます
北尾根 雪は無いのでスパイク等必要ないですが、凍土でしばしば滑り、冷や汗かきます
とうとう倒れた
枯れて長年立っていたブナ
とうとう倒れた
枯れて長年立っていたブナ
根元には・・・
もののけ姫の「こだま」知っていますか?
ブナを惜しむかのように「こだま」が群生!!
これはケムリタケとかホコリタケですね(^O^)
根元には・・・
もののけ姫の「こだま」知っていますか?
ブナを惜しむかのように「こだま」が群生!!
これはケムリタケとかホコリタケですね(^O^)
葉が落ち主脈も現れる
カンアオイ
ジュウガツサクラ
ジュウガツサクラ

春よ来〜い、早く来〜い
散髪と同時にぐぐっと気温が下がり、積雪があり等で、家でぬくぬくしていましたが、二週間ぶりに出掛けて来ました。

白くなった主脈・主稜を撮ろうと出掛けたのですが、まったく雪は見えません。鍋割峠では太陽が背中を温めてくれていましたが、その後雲が湧いて寒い一日でした。綺麗な主脈・主稜・富士山が眺められて良かった。