関東

南口
万葉庭園
東口駐車場
過去天気図(気象庁) 2019年03月の天気図
みかも山公園東口駐車場利用(無料)
久しぶりの
今日はメジロday
カタクリの園に戻って
カタクリの園に戻って
やっとお目覚め
まだ三、四割くらいかな〜
まだ三、四割くらいかな〜
アズマイチゲも
モズは大きくて動かないから撮りやすいなぁ
モズは大きくて動かないから撮りやすいなぁ
お、キセキレイ
尻尾がピコピコ

相変わらずやる気無いシリーズ続きます
ちょっと早めだけれど、みかも山にカタクリを見に行った
ポカポカ気持ち良かった

帰路、またしても
館林の
鉄橋で・・
10台くらい後ろだったからセーフ

渋滞なんていいじゃないの〜〜ぉ!
こんばんは!

なんですと〜ぉ、やる気ないシリーズって
花粉の時期だから、それとも渋滞に巻き込まれるから

まあ、どっちでもいいけど、やる気ない人ならば、こんだけお花とメジロ君に恵まれないと思うけど 。 頑張って出かけたご褒美ですね。でも羨まし過ぎですよ。私もこんだけメジロ君と逢ってみたいだよ〜ん!。こんだけ出会えたら、苦にならないよね (←ってなにが!)

カタクリも、もうこんなにも咲いてんだ〜ぁ。羨まし〜ぃっぞ〜ぉ!栃木の県北はまだまだでやんす〜ぅ

なぬなぬ〜ぅ、10台後ろだったからセーフって、事故ですか
ご無事で何よりでした。またの春レコお待ちしておりますね(@^^)/~~~
2019/3/20 22:57
Good timingですぅ〜〜〜(●^o^●)
nyagiさん こんにちは

原住民が気にしていた三毳山情報!
「よそ者」の偵察で知ることが出来てこの上ないタイムリーヒット

実は25日頃わがまま様をご招待しようかと思っていたので
カタクリやアズマイチゲの開花具合が気になていたんです
(・_・D フムフム ど〜やら空振りはしないで済みそうだな ,
よしよしヾ(・ω・`)
渋滞遭遇確率が高く、花粉症持ちのお方が然も遠路はるばる
地元民の「健常者」のために偵察をしてくれてありがとう
栃木県知事に成りすまして御礼申し上げます

これからも県内各地の花情報を率先して提供してください(●^o^●)
それにしてもこんなに沢山のメジロを見た事ないナ!
行くときはアセビを真面目に観察してみます
2019/3/21 11:29
桜咲くさん、コニチワ
毎日毎日、寝ても起きても鼻水のことしか考えらません
寝起きが一番鼻水が吹き出るので、全然山に出かけられる気がしない

そうそう、メジロが何十匹も大量にいたんですよ〜
至近距離から、もう撮り放題

暖冬で雪は遠〜くまで行かないと無いし
花も咲き始めで、遠路はるばる行くには中途半端な時期ですよね
それでいて春の行楽渋滞が各高速で酷くなってきたし、よそ者は困るなぁ

事故こわい!急にブレーキランプが点灯しはじめたと思ったら
またしても鉄橋の追い越し車線でした〜
すぐ後ろだったので危ないとこだった・・・
2019/3/23 11:55
いいな平日〜〜〜〜
ボクさんこんにちは、偵察してきましたよ〜ん
25日ですか・・・ちょうどいいのでは?
みかも山のカタクリは21日にすでに見頃宣言してますが、
土日の寒さで保つでしょうしね
てか、今日さっぶい
きっと満開ですよ! 晴れそうですし いいないいな〜
イチゲちゃんは野草の園ですでにたくさん咲いていました
あとはお花ちゃん達のお目覚めの時間に到着すればいいだけですな

メジロは南口の池の横のアセビと万葉庭園の桜の木2本に
異様な数が群がっていましたよ〜
私もあんなにいっぺんに見たのは初めてでした!
2019/3/23 11:56