記録ID: 1774412 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

お花見山行 杓子ケ峰、河内ダム

日程 2019年03月30日(土) [日帰り]
天候曇り〜晴れ

Sスタート地点10:4511:03杓子ケ峰11:11奥山11:1612:19杓子ケ峰12:4313:01ゴール地点G
その他周辺情報近隣の田代公園も桜の名所です。
お風呂はとりごえ荘が最寄りです。

個人装備 GPS サングラス カメラ 昼食 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター

Myアイテム

Indy_ 重量:-kg

こんにちは
登山口は通行止めと書いてありますが、1月のコウラさんのレコで予習済み。
こんにちは
ここが崩壊箇所、歩けました。
ここが崩壊箇所、歩けました。
山頂付近の休憩所
桜を眺めながらダムを周回
桜を眺めながらダムを周回
歩いていると赤い花
歩いていると赤い花
初めて見ました。
初めて見ました。
ここから登り返す。
ここから登り返す。
再び杓子ヶ峰へ到着
再び杓子ヶ峰へ到着
天気も良くなってきましたので桜を見ながら昼食。
天気も良くなってきましたので桜を見ながら昼食。
帰り道で足止めされてしまいました。
帰り道で足止めされてしまいました。

by Indy_

一昨年の冬に杓子ヶ峰に登った際、山頂にたくさんの桜の木があるのを知り今年の花見山行は杓子ヶ峰に決定しました。
近隣の河内ダムも桜がほぼ満開で、花見客やキャンパーもちらほら見受けられました。
今年も良い花見山行ができました。