記録ID: 1775017 全員に公開 キャンプ等、その他関東

稲荷山公園から桜並木の霞川沿いを歩く!

日程 2019年03月30日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 tsm(CL)
, その他メンバー1人
西武池袋線稲荷山公園駅スタート
西武池袋線入間市駅ゴール

S稲荷山公園駅10:2412:02入間市駅G
危ないところは全くありません。
桜は本当にたくさん見られます。
特にありません。
その他周辺情報ずっと街中を歩きます。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 ザック 非常食 飲料 ヘッドランプ GPS ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 カメラ

スタートの西武池袋線稲荷山公園駅です。
かなりたくさんの方が申し込みをしていました。
2019年03月30日 10:29撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
スタートの西武池袋線稲荷山公園駅です。
かなりたくさんの方が申し込みをしていました。
稲荷山公園です。
満開には今少しでした。
2019年03月30日 10:30撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
稲荷山公園です。
満開には今少しでした。
稲荷山公園でグランピングが出来るようです。
2019年03月30日 10:36撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
稲荷山公園でグランピングが出来るようです。
川面に顔を映すと鯉が寄ってきました。
2019年03月30日 11:04撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
川面に顔を映すと鯉が寄ってきました。
R16号線を潜りました。
2019年03月30日 11:09撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
R16号線を潜りました。
鴨がいました。
2019年03月30日 11:13撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
鴨がいました。
娘が通っていた保育所のプールにも冬には鴨が来たそうです。
2019年03月30日 11:22撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
娘が通っていた保育所のプールにも冬には鴨が来たそうです。
長泉寺さんでおトイレをお借りしました。
2019年03月30日 11:40撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
長泉寺さんでおトイレをお借りしました。
ゴールです。
娘はこれで180ポイントになりました。
2019年03月30日 11:56撮影 by PENTAX *ist DL , PENTAX Corporation
ゴールです。
娘はこれで180ポイントになりました。

by tsm

西武鉄道さんの「ウォーキング&ハイキング」イベントの年度末の特別企画でした。
折角なので、娘と行って来ました。

桜がとてもたくさん見られるコースですので、逆コースにしてゴールを稲荷山公園にすると、とても楽しめると思います。