記録ID: 1775484 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

雨上がりの金時山(2019#22)

日程 2019年03月31日(日) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示5度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場06:1806:32猪鼻砦跡06:3306:43新柴分岐07:09金時山07:1607:31新柴分岐07:3207:38猪鼻砦跡07:53足柄峠林道ゲート&駐車場07:53ゴール地点G
6:18車止めゲート-6:32猪鼻砦跡-6:42足柄駅分岐-7:09金時山頂上7:17-7:30足柄駅分岐-7:38猪鼻砦跡-7:53車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
雲が流れて見えてきた富士山
へびの階段上の石の上から見た丹沢の山々
「富士見第二休憩所(仮)」からの富士山方面
「富士見第二休憩所(仮)」からの富士山方面
頂上に到着!
2軒の茶屋も開いておらず、誰もいない!!
頂上に到着!
2軒の茶屋も開いておらず、誰もいない!!
鳥居を見下ろすところ
鳥居を見下ろすところ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
緑を感じるところを上から
緑を感じるところを上から
帰りの猪鼻砦跡からの富士山は雲の向こう
帰りの猪鼻砦跡からの富士山は雲の向こう
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

夜中降っていた雨も上がり、天気の回復を見込んで登った金時山。

途中霧が晴れ、猪鼻砦跡では一瞬富士山が見えたが、頂上に着く頃には再び霧が広がって展望が無くなったうえに動画のとおり風も強かった。

歩きやすいシーズンを迎えているが、所用が重なり、3月はあまり金時山に行けなかったので今週も1回歩くことができて良かった。

猪鼻砦跡でなんとか富士山も見ることができ、今日もいい山歩きができました!