記録ID: 1779916 全員に公開 ハイキング近畿

にゅう麺どちらもおいしゅうございました^^
にゅう麺どちらもおいしゅうございました^^
外でお餅を売っていました
外でお餅を売っていました
よもぎ餅と桜餅を買いました。
とーってもおいしかったよ♡
よもぎ餅と桜餅を買いました。
とーってもおいしかったよ♡
休憩所も所々にあります
休憩所も所々にあります
きれいな公衆トイレが数か所あります
きれいな公衆トイレが数か所あります
柿本人麻呂の歌(万葉集)
衾地を 引手の山に 妹を置きて
山路を行けば 生けりともなし
柿本人麻呂の歌(万葉集)
衾地を 引手の山に 妹を置きて
山路を行けば 生けりともなし
天理トレイルセンター
今日はここまで
天理トレイルセンター
今日はここまで

山の辺の道の南コースの石上神宮から天理トレイルセンターまで
のんびり歩いてきました。

石上神宮は厳かな境内に御神鶏の鳴き声が響いていました。
神宮を過ぎてすぐの池のほとりには桜が見頃を迎えつつありました。

しばらく歩くと天理観光農園の看板が。
中は素敵なカフェで、大きなテーブルがゆったりとしつらえてありました。
カレーセットとにゅう麺を頂きましたが、どちらもとてもおいしかったです。

野の花や鳥の鳴き声を楽しみながら再び山の辺の道を歩き始めると、
野菜や果物の無人販売所がありました。
みかんや八朔を買いましたが、歩いていると、次々に販売所があり、
今度はレモンを買いました。

少し足が疲れてきたので、休憩所で先ほど買った、みかんなどを食べました。
見晴らしの良いところに数か所休憩所があり、ゆったりと過ごすことができます。

トレイルセンターからバス道に降り、柳本のバス停から奈良交通バスに乗り、
天理大学で降りました。