記録ID: 1799251 全員に公開 ハイキング 富士・御坂

竜ヶ岳

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S本栖湖キャンプ場10:1411:08石仏、見晴らし台11:0811:35湖畔登山口・石仏分岐点11:3511:43竜ヶ岳11:4512:48湖畔登山口・石仏分岐点12:4813:45本栖湖キャンプ場13:4513:50ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

本栖湖キャンプ場の駐車場から出発です^_^
2019年04月20日 10:10撮影 by iPhone XS Max, Apple
本栖湖キャンプ場の駐車場から出発です^_^
眺めは良いですが、富士山見えません😓
2019年04月20日 11:12撮影 by iPhone XS Max, Apple
眺めは良いですが、富士山見えません😓
山頂到着!
2019年04月20日 11:46撮影 by iPhone XS Max, Apple
山頂到着!
富士山見えず😭
富士山見えず😭
メスティンで炊飯😄
風があって寒い😱
2019年04月20日 12:08撮影 by iPhone XS Max, Apple
メスティンで炊飯😄
風があって寒い😱
一瞬だけ顔を出してくれました!
2019年04月20日 12:20撮影 by iPhone XS Max, Apple
一瞬だけ顔を出してくれました!
焼き鳥缶詰とトマトジュースで作ったカレーをかけていただいます😄
2019年04月20日 12:25撮影 by iPhone XS Max, Apple

by ogitch

竜ヶ岳に行って来ました!
麓の本栖湖ではキャンプしている人が多かった😄
天気はそれなりに良かったのですが、富士山は雲をかぶっていてなかなか顔を見せてはくれません😓
今回は山頂で本格的な炊飯とカレー作りにチャレンジしました😄
美味しかったけど、寒かった😅