記録ID: 1800130 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

御岳山、日の出

情報量の目安: D
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
青梅ライナー3号

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S御岳山駅10:2310:50御岳山10:5511:01長尾平分岐11:0211:32七代の滝11:5312:06天狗岩12:0712:10ロックガーデン12:1514:09綾広の滝14:2014:39御岳山14:3914:58長尾平分岐14:5915:56日の出山16:0217:26つるつる温泉17:3717:38ゴール地点G
程良い登山者数
その他周辺情報御嶽駅前のセブンイレブンが閉店
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

初めて登山に行った御岳山、日の出で今年の登り始めとなりました。気温もちょうど良く、晴天にも恵まれ最高の一日でした。つるつる温泉は到着遅めだったため、比較的空いておりそれも良かった!