記録ID: 1801944 全員に公開 ハイキング 東北

振り返り
左上部にさっき渡ってきた真新しい階段
最南端まで行きます
最南端まで行きます
古くからの名勝地に看板、オルレの標識、潮風トレイルの目印が入り乱れます
民家の脇も普通に通ります
神の蔵の津波石
東日本大震災で転がってきたらしい
​御崎野営場&唐桑半島ビジターセンター
​御崎野営場&唐桑半島ビジターセンター
陽沼陰沼(おぬま・めぬま)イザナニとイザナミが鎮座したところらしい
唐桑半島最南端から老磯島
唐桑半島最南端から老磯島
唐桑半島から西の景色
唐桑半島から西の景色
折り返します
ここからは主に一般民家を過ぎますが、殆ど平たい敷地が無い半島の景色はおもしろいです
折り返します
ウッドチップを敷つめたところがオルレコース
ウッドチップを敷つめたところがオルレコース
椿と桜がつづきます
椿と桜がつづきます
赤青のリボンはオルレのサイン
赤青のリボンはオルレのサイン
大きな幹が真っ白な桜、本当に桜?
大きな幹が真っ白な桜、本当に桜?

by Yogo

登山とは違ったトレイルもまた趣があって楽しい。松島オルレも気になるし、全長700kmの潮風トレイルも気になる。夏以外の季節はトレイルという選択肢もありかなと思います。