記録ID: 1821051 全員に公開 ハイキング富士・御坂

遠征登山ラストは竜ヶ岳

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
・写真の売店のある駐車場の道路向かいのトイレは8時〜17時しか開錠されてません。

・千円札富士山を見に行くと浩庵キャンプ場へ行く車が5時過ぎにはズラーっと順番待ちで並んで展望台までつながり訳の分からん状態になってました。

Sスタート地点05:4806:06本栖湖キャンプ場06:56石仏、見晴らし台06:5807:25湖畔登山口・石仏分岐点07:32竜ヶ岳07:5608:06湖畔登山口・石仏分岐点09:23ゴール地点G
登りに使った石仏コースピストンが路面も景色も良く周回するメリットは特にないのかなと思います。湖岸コースは一部登山道が崩落してました。
その他周辺情報富士山芝桜まつり

千円札富士山
まだ9時ちょい
渋滞なしで帰れました
まだ9時ちょい
渋滞なしで帰れました

4月4日に出発し4月5日の鎌倉岳から始まった遠征登山は31日間で5,924kmの移動でした。北海道遠征28日間を越え過去最長の遠征登山となりました。

過去の遠征登山では面倒で登録してない山行記録が沢山あったが、ヤマレコMAPを使えばボタン一つでGPSログがアップされる。登山開始ボタンを押し駐車場の写真を撮り登山スタート。これは簡単だ! と思ったが、山での写真(食事以外)はデジカメで撮る。帰宅後に山行記録を何件も修正するのは想像以上に面倒。そもそも過去レコを修正したって誰も見る事はないだろうしモチベーションがない。とは言え、自分の過去レコは再来前に必ず見るので写真を追加して感想を書き込む予定ではいます。二度目はないであろう山に関しては、そのまま(笑)

登録日: 2014/1/2
2019/5/5 11:46
 超LONG遠征お疲れさまでした!
shigeさん、こんにちは。
31日間の遠征ですか!! すごいです。
この調子だと日本の山制覇も夢じゃなさそうですね!!
お疲れさまでした!
登録日: 2014/1/10
2019/5/5 23:56
 Re: 超LONG遠征お疲れさまでした!
sumakさん、こんばんは。
時間と体力(健康)と少しばかりの経済的な余裕がある時期は人生で短いので出来る時にやっとこうかなと遠征してきました。日本の山制覇は夢の夢ですよ 日本のご当地グルメ完食の方が興味あり