記録ID: 1825724 全員に公開 ハイキング関東

ミツモチ山(2019)

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]

八方ヶ原周辺案内
八方ヶ原周辺案内
イラモミの木説明板
イラモミの木説明板
アカヤシオ群生地「大丸」ですが,数本の木が数輪の花。まだ,殆ど咲いていませんでした。
シロヤシオ説明板
シロヤシオ説明板
展望台に到着です。
展望台に到着です。

展望台からの眺め

展望台からの眺め
>>>>>
釈迦ヶ岳方面
>>>>>
釈迦ヶ岳方面
八方ヶ原県民の森線歩道
八方ヶ原県民の森線歩道
ミツモチ界隈には,数本ですが,綺麗に咲いていました。
ミツモチ界隈には,数本ですが,綺麗に咲いていました。
湿地に群れていたアズマヒキガエル
レンゲツツジ説明板

八方ヶ原の眺め

八方ヶ原の眺め
>>>>
駐車場も空いてきました。
>>>>
駐車場も空いてきました。
八方ヶ原の鳥や植物説明板
八方ヶ原の鳥や植物説明板
セイヨウタンポポ?
セイヨウタンポポ?
カラフルなショウジョウバカマ
カラフルなショウジョウバカマ