記録ID: 1825769 全員に公開 ハイキング関東

上総大久保駅、大福山、養老渓谷ぐるっと

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]
天候

Sスタート地点08:2008:20養老の森08:20梅ヶ瀬渓谷駐車場08:20大福山09:50夕木駐車場10:00梅ヶ瀬の茶屋駐車場10:00梅ヶ瀬渓谷入口駐車場10:00日高邸跡10:00梅ヶ瀬渓谷駐車場13:30月崎駅13:30ゴール地点G
登り始めの土がぬかるんでる。よけれる水溜りもあり
その他周辺情報最後に上総大久保駅から散歩がてら月崎駅まで進む。後500mのところにピザやさんがあり、おいしくいただいた。後半、養老渓谷駅から旧日高家へ進むコース上河原を何個も越えるため、靴下がぬれるのだ(景色はオススメ☆)。コース上には味があるトンネルが面白いほどある

上総大久保駅下車、白鳥小学校を挟んで左右に登山道がある。行きは右、帰りは左w右は林道へ、ということだ。が、途中、表札もない土の路からin。見事につながってスタート
養老渓谷近くまでぐるっとし、日○亭跡まで行こうとするも足がどうしても濡れてしまう程の沢を3、4ほど越えねばならず(苦笑)
なんとか上総大久保駅に戻り、裏を探索すると売店があり、他に店がないかと直進。踏み切りをまた超え、トンネルを超え、線路伝いにまっすぐ・・疲労で休みたいところでピザやさん発見!後500mで月崎駅というところで
ここに家があったのか・・・お弁当を食べる親子が2組いらっしゃったような
途中、野生のニワトリ発見。ヤギもいたな
途中、野生のニワトリ発見。ヤギもいたな