記録ID: 1825815 全員に公開 フリークライミング丹沢

広沢寺の岩場

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]
 kok555(CL)
天候はれ
電車バス、 タクシー
行き:愛甲石田駅〜タクシー(2700円くらい)
帰り:バス→本厚木駅(360円くらい?と思う)

Sスタート地点09:1017:10ゴール地点G
林道ゲートから5〜10分くらい
その他周辺情報途中の林道脇にトイレあり。きれいに使いましょう。

広沢寺弁天岩。
連休ということもあってか、取り付きは大賑わいでした。
2019年05月03日 12:54撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
広沢寺弁天岩。
連休ということもあってか、取り付きは大賑わいでした。
新人ちゃん。今日が初めての外岩。
クライミング自体も2回目。
2019年05月03日 10:04撮影 by RICOH WG-40W, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
新人ちゃん。今日が初めての外岩。
クライミング自体も2回目。
楽しんでもらえたようです。
2019年05月03日 11:22撮影 by RICOH WG-40W, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
楽しんでもらえたようです。
上まで行けましたねー
2019年05月03日 11:32撮影 by RICOH WG-40W, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
上まで行けましたねー

外岩トレで広沢寺の弁天岩へ。
大賑わいの取り付きを縫うようにクライミング&支点構築練習。
更にIKさんと凹角ルートでマルチピッチ風にロープワークを実践させてもらいましたが、まだまだ手順がカラダで覚えられていない状態…反復が必要ですね!
HNさんも無事の外岩デビューで、楽しんでもらえていれば何よりです。
帰りは本厚木の居酒屋で反省会。楽しい岩トレでした。
ありがとうございました。

by kok555

今日は先週のジム練習後の飲み会の話の流れから、
とりあえず、外岩はどんなものか行ってみようってことで
広沢寺の岩場を体験してもらいました。

まーまずは楽しいと思ってもらえればいいなと。。
実際はいろいろ安全面とか本人がちゃんとしないとはいけないと思いますが、とりあえずは比較的危険の少ないトップロープで挑戦してもらいました。
楽しそうにはしてたけど、じっさいはどうなんだろうw

いろいろと覚えないといけないことはたくさんありますが、
ちょっとづつでも覚えていってくださいねー(経験豊富なiws部長やckさんに聞いた方がよいかも?自分もわかる範囲では伝えますがー)
割と飲み込み早そうだから、ちゃんと教わればすぐできそうかも?

けがもなく、楽しめてた感じなので自分も楽しかったですよー
また機会があればいきましょうー

初外岩、とっても楽しかったです!ありがとうございました。ジムでの練習頑張りますー。これからも色々と教えてください。

新緑の中の紅葉🍁も綺麗でした!