記録ID: 1830136 全員に公開 雪山ハイキング尾瀬・奥利根

燧ケ岳

日程 2019年05月03日(金) 〜 2019年05月04日(土)

S大清水09:1410:10一ノ瀬休憩所10:1310:29冬路沢橋10:3910:52岩清水10:5411:36三平峠(尾瀬峠)11:50三平下(尾瀬沼山荘)12:0112:24長蔵小屋12:27尾瀬沼ビジターセンター12:2812:33尾瀬沼ヒュッテ
尾瀬沼ヒュッテ05:1508:35燧ケ岳(俎グラ)08:5011:20尾瀬沼ビジターセンター12:2012:50三平峠13:40一ノ瀬休憩所14:30大清水G
2日目は,GPS電池切れによりログなし.
5/4時点で,大清水より2卉賄世茲蠕稙擦砲覆蠅泙后

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 予備手袋 防寒着 毛帽子 ザック 輪カンジキ アイゼン 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

9時10分,大清水の駐車場から出発.
8時40分の到着時点で,上の駐車場に若干の空きがあり.
9時10分,大清水の駐車場から出発.
8時40分の到着時点で,上の駐車場に若干の空きがあり.
登山届を出して出発.
登山届を出して出発.
大清水から2卉賄世農磴着き始める.
大清水から2卉賄世農磴着き始める.
橋を渡ったところから山に入る.
橋を渡ったところから山に入る.
ゆるゆると登っていく.
ゆるゆると登っていく.
だいぶ上がりました.
だいぶ上がりました.
三平峠も雪の下.
三平峠も雪の下.
三平下で少し休憩.
三平下で少し休憩.
少しずつ溶け始めているようです.
少しずつ溶け始めているようです.
沼岸をビジターセンター方面に歩く.
沼岸をビジターセンター方面に歩く.
尾瀬ヒュッテに到着.
尾瀬ヒュッテに到着.
翌朝は5時15分に出発.
翌朝は5時15分に出発.
いい天気になりそうです.
いい天気になりそうです.
俎クラに到着.
途中の写真はなし.
俎クラに到着.
途中の写真はなし.
下山開始.
柴安グラはパス.
下山開始.
柴安グラはパス.
ビジターセンター前でゆっくり昼食を取り,下山開始.
ビジターセンター前でゆっくり昼食を取り,下山開始.
名残惜しいです.
名残惜しいです.

by uzit

当初,GW前半での登山を予定していましたが,天候不順により後半に変更.
結果,とても良い天気の中,登山することができました.
燧ケ岳は2回目ですが,今回も柴安グラは踏めませんでした.
また次回の楽しみとしてとっておきます.