記録ID: 1833264 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

こどもの日の金時山(2019#30)

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示10度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場06:3706:51猪鼻砦跡06:5407:03新柴分岐07:28金時山07:5108:09新柴分岐08:1008:19猪鼻砦跡08:37足柄峠林道ゲート&駐車場08:39ゴール地点G
6:37車止めゲート-6:52猪鼻砦跡-7:03足柄駅分岐-7:28金時山頂上7:52-8:10足柄駅分岐-8:19猪鼻砦跡-8:37車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
さらにアップ!
昨日雪が積もった!!
さらにアップ!
昨日雪が積もった!!
富士山剣ヶ峰、宝永火口、宝永山
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2019年05月05日 07:32撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

こどもの日の金時山も青空に恵まれ、好展望だった。富士山は昨日雪が降り、再び白さが増していた。箱根、伊豆半島、伊豆大島などもよく見えていた。

今日もいい山歩きができました!