記録ID: 1833950 全員に公開 ハイキング石鎚山

伊予富士(寒風山登山口からピストン)

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
天候快晴。

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S寒風山(伊予富士)登山口09:1309:51桑瀬峠09:5310:25鷹ノ巣尾根分岐(仮称)10:3010:50鞍部11:16伊予富士12:2712:44鞍部12:4613:04鷹ノ巣尾根分岐(仮称)13:0813:35桑瀬峠14:04寒風山(伊予富士)登山口14:1114:16ゴール地点G
良好/特になし

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 予備電池 GPS 筆記用具 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

アケボノツツジは、まだ蕾が沢山付いてました。
アケボノツツジは、まだ蕾が沢山付いてました。
振り替えると、先週登った寒風山と笹ヶ峰がクッキリ!
振り替えると、先週登った寒風山と笹ヶ峰がクッキリ!
遥か先に見える伊予富士山頂には人影が・・・。
遥か先に見える伊予富士山頂には人影が・・・。
見上げる度に山頂直下の直登が見えちゃいます。間違いなくキツそうです!
山頂到着!
狭いので人口密度がかなり上がってました。
※景色をバックにしたいところですが、人しか写らないw。(^-^ゞ
山頂到着!
狭いので人口密度がかなり上がってました。
瓶ヶ森、石鎚山に続く稜線です!超気持ちいい!(^-^)
瓶ヶ森、石鎚山に続く稜線です!超気持ちいい!(^-^)
稜線の先に見える石鎚山♥️。
稜線の先に見える石鎚山♥️。
寒風山と笹ヶ峰のアップ。
先週は寒かった稜線も、今日はめっちゃ気持ち良さそう。
寒風山と笹ヶ峰のアップ。
先週は寒かった稜線も、今日はめっちゃ気持ち良さそう。

先週に引き続き寒風山登山口から、石鎚山系伊予富士に山歩き仲間を連れて癒されに行ってきました。
朝遅い到着でしたが、思いのほかメイン駐車場にも停めることができ、お天気にも恵まれ、仲間と楽しい登山になりました。
山頂に到着直後は、狭い事もあって、かなりの人口密度でしたが、暫くすると自分達以外に数名となり、まったり昼食やコーヒーを淹れたり、1時間以上滞在してしまいました。
下山後も、すぐ近くにある道の駅「木の香」の温泉で汗を流してサッパリ!
最高な山旅となりました!