記録ID: 1834832 全員に公開 山滑走大雪山

中岳温泉周辺ツアー

日程 2019年05月04日(土) 〜 2019年05月05日(日)

快晴の姿見から行くよ。
快晴の姿見から行くよ。
湯船はかなりぬるめです。
湯船はかなりぬるめです。
ちよっくら遊びに行ってきます。
ちよっくら遊びに行ってきます。
未踏の熊ヶ岳にでも行きましょか。
未踏の熊ヶ岳にでも行きましょか。
こちらの釜チェリーも卒業しました。
こちらの釜チェリーも卒業しました。
キャンプ地に戻って酒を飲んでたら、いらっしゃいました。
キャンプ地に戻って酒を飲んでたら、いらっしゃいました。
比布岳周辺をうろちょろします。
比布岳周辺をうろちょろします。
先日行ったニセカウも比麻良山も、まっ黒になってきた。
先日行ったニセカウも比麻良山も、まっ黒になってきた。
愛別岳。いつか滑りたい。
愛別岳。いつか滑りたい。
まったり滑ります。
まったり滑ります。
鋸岳の脇も滑ってみました。
鋸岳の脇も滑ってみました。
さよなら中岳温泉。帰りも暑くて、日焼けが酷い!
さよなら中岳温泉。帰りも暑くて、日焼けが酷い!

1泊で中岳温泉へ♨
快晴過ぎて、汗だくで酒とつまみを担ぐ。
ベースキャンプを作ったら、熊ヶ岳に遊びに行って。足湯に入りながら、ビールと焼き鳥からの熱燗とおでんがウマイ!幸せ過ぎる。
2日目は比布岳周辺を徘徊。天気が良いので、雪が悪かろうと、そんなの関係ね〜、って感じで遊んでたら、日焼けで顔が真っ黒になってしまった。帰りに温泉に寄ったら、同じような顔になった人だらけでウケた。
追記。中岳温泉の近くで、一眼レフカメラの、レンズの先っちょに着ける、カバーみたいなやつを拾って、ロープウェイのチケット売り場に届けておきました。