記録ID: 1837644 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走祖母・傾

九州山塊に連なるアケボノに染まった尾根道を!「祖母山〜障子岳〜親父山」縦走登山

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
 zesea(CL)
天候晴れ🌸
佐伯6:15〜7:15岡城址散歩8:15〜9:00祖母山神原コース一合目駐車場

祖母山神原コース一合目駐車場9:15〜祖母山五合目小屋9:45〜11:00国観峠11:15〜祖母山九合目小屋(トイレ&水補給)11:45〜12:00祖母山頂(軽食)12:30〜13:30天狗岩13:45〜14:15障子岳(軽食)14:45〜親父山15:00〜15:45親父山林道登山口

登山時間 約6時間30分  累積標高差 約1200M  疲労LV4

ザ綵1地に位置する鉄壁の名城「岡城址」を早朝散歩👣
ザ綵1地に位置する鉄壁の名城「岡城址」を早朝散歩👣
本格的な登山をする前にこんな事をする人は余り居ないでしょうね(笑)
次の目的地への通り道でしたので「阿蘇山」に立ち寄って見ました。
情報通りロープウェイ駅から上は立ち入り禁止でした。
情報通りロープウェイ駅から上は立ち入り禁止でした。

by zesea

本来は祖母山のみをピストンで行くつもりでしたが、登山がさほど好きでは無い相棒(笑)が「今日は適当に下で観光してるよ。」との事なので、登山口と下山口を別にしての縦走コースにする事が出来ました◎