記録ID: 1853498 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走蔵王・面白山・船形山

北面白山

日程 2019年05月18日(土) [日帰り]
天候はれ

S天童高原10:3310:56長命水11:0611:26三沢山11:4512:18面白山12:3013:23かもしかコース・長左衛門道分岐13:2413:42長命水13:4514:00天童高原G
危険個所なし
その他周辺情報天童温泉

天童高原。月山と葉山がみれます。
天童高原。月山と葉山がみれます。
花はあまり咲いていません。
花はあまり咲いていません。
長命水。冷たてくウマい。
長命水。冷たてくウマい。
南面白山が見えます。
南面白山が見えます。
あそこの頂上を目指します。
あそこの頂上を目指します。
カタクリがチョット咲いてました。
カタクリがチョット咲いてました。
頂上見えてきました。
頂上見えてきました。
到着。以外と広いです。
到着。以外と広いです。
お地蔵様がいました。奥に月山と葉山が写るはずなんですが···
船形山でしょうか?
船形山でしょうか?
下山します。振り返って山頂。
下山します。振り返って山頂。
新緑がきれいでした。
新緑がきれいでした。

晴れてましたが、山頂から月山と葉山は、ぼんやりとしか見えませんでした。残念。
暑かったので、登山口(キャンプ場)で売っているソフトクリームを食べました。