記録ID: 1864627 全員に公開 ハイキング積丹・ニセコ・羊蹄山

ニセコアンヌプリ やっぱり眺めはサイコー

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]
天候快晴、風強し

Sニセコ野営場12:1513:31ニセコアンヌプリ13:5214:52ニセコ野営場G
序盤は当然、見返り坂過ぎまでは残雪、雪解け水の流れあり
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

風と日差しが強い
風と日差しが強い
景色はサイコーだ
景色はサイコーだ
前回から使用し始めたグレゴリーのzulu40L。前回山頂激込みで撮れなかったので。

小樽で用事を済ませてからニセコアンヌプリへ。黒松内の新緑も魅力的だったけど近い方を選択。

序盤は残雪&雪解け水。でも残雪のおかげでそこまでドロドロでは無かったかな。雪がなくなったらゲイター必須ですね(今回は使用せず)。

風が強かったですが快晴だったので歩いていて楽しかったです。

次回はご来光もいいかな。