記録ID: 1979387 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

入道ヶ岳 (二本松ピストン)

日程 2019年08月17日(土) [日帰り]
天候晴れ。雲多し。
椿大神社の第3駐車場(一番手前)が使用可能

特に無し。台風の直後だったため、路肩が弱かったので、それは注意。また、ヒル対策はしたほうがいいかも。
その他周辺情報温泉は、片岡温泉とロックの湯あたりが良いと思う。

個人装備 水3L ダカラ0.5L ポカリスエット0.5L おにぎりx2 種無し梅

このあたりから尾根っぽい
あともう少しで頂上
あともう少しで頂上
なんとか戻ってこれた
なんとか戻ってこれた
下山した!椿会館の抹茶ソフト(400円)は登山後の密かな楽しみなのです。

とにもかくにも暑かった。だいたい池ヶ谷の分岐点まででだいぶバテてしまっていた。出会う人数も前回よりも少なく、頂上は完全にゼロだったので、一番良いところで昼寝が少しできた。
ヒルがヤバそうだったので、当初の井戸谷→二本松をやめ、二本松ピストンにしたが、これが良かったかもしれない。次回は今回のようなコースで行きたいので、ヒル忌避剤を某ネットショップで購入した。
登山開始時と下山後に椿大神社でお祈りだけして、下山後はソフトクリームを食べた。400円。