記録ID: 203292
16時 〃着
16時 〃着
天候 | 曇り 風強し |
過去天気図(気象庁) | 2012年07月の天気図 |
昨日の無意根林道では納得できず、手稲山に行った MTBを押しながらの登りは問題なかった 下りは考えが甘かった テクニックとチャリの調整の問題で8回くらい転んだ その内4回は前輪ロックで斜面下部ににほうりだされた メットを被っていて助かった でもあちこち擦りむいた いつか女子大の壁を、スキーのように、チャリでスラロームできたら、という目標ができた 納得の一本でした |
こんばんは。
日食の日に私も山頂から、西野側へのゲレンデ→林道
大回転終点近辺から→ゲレンデ→自宅と楽しんできましたまだ、草がそんなに伸びてなくスピード感あるダウンヒルでした。
知ってるかもしれませんが、Dorideで検索してみてください北海道のダウンヒルやXCの大会やの情報あります。
大会後コソ連できます。
その日の写真です。私の自転車アンカーです。
知りませんでした 何せ思いつきで始めたもんですから
yokaichiさんもやっていたとうれしいですね
色々教えてくださいね 骨折が治ったら
(http://www.yamareco.com/modules/diary/9671-detail-37395)
ところで「yokaichi」さんの意味は焼酎のこと?
変なタイミングでMTBのコメント書いてすいません。
お許しください。
暫くは、安静ですね。
「yokaichi」ですが、ハンドルネームの意味がよく分からず、家族の名前を一文字づつとって付けて確定し、よく見たら焼酎の名前になっていました。
テレマーカーのdaiさんのホームページ投稿する名前が、友達に呼ばれるニックネームです。
お体ご自愛下さいね。
日記にもありましたが、しっかり治さないと、冬に指が痛くなちゃいますから。
お酒は、ここ10年は、イベントの時しか飲まなくなりましたが、
バブル以降、大酒飲みでした。
全然何でもないですよ
それよりコメントありがとうございます
も も、結局飲んじゃいました
おはようさんです。
いまさらジローですが(昭和)、なかなか変態じみた遊びに没頭されているのを拝見して、心和みました^^.
私も下手の横スキーを30何年続けているのですが、ゲレンデをスラ〜っと滑るのは面白く無いので、深雪を主に攻めていました。最高点はスイスゴルナー氷河の4500m地点かな。
槍ヶ岳のコルから、飛騨沢を滑降した事もあります。北海道は、富良野のゲレンデテッペンから当時は許可されていた林間の新雪を潜ってきたのが良い想い出です。
北海道、行きたい〜〜〜〜