記録ID: 2036175

過去天気図(気象庁) 2019年09月の天気図
行き)
石川台から徒歩
帰り)
吉祥寺駅→渋谷駅(京王井の頭線)
渋谷駅→二子玉川駅(東急田園都市線)
二子玉川駅→大岡山駅(東急大井町線)
大岡山駅から買い物しながら帰宅しました
車道歩きで足の裏が痛くなりますので、柔らかいシューズが良いです。
その他周辺情報 吉祥寺駅周辺に多数あります。
最初の駅通過
三鷹台駅通過
かなり近づきましたよ
井の頭線の高架を潜ります
井の頭線の高架を潜ります
長〜い車道歩きを経て井の頭公園に到着しました。
ココから入るのは初めて😁
長〜い車道歩きを経て井の頭公園に到着しました。
ココから入るのは初めて😁
今日は端から端まで歩く事になります😅
今日は端から端まで歩く事になります😅
園児が大勢いてました😁
2019年09月26日 10:47撮影 by  Pixel 3a, Google
園児が大勢いてました😁
この中に多くの株があります。
分かりますか?
ちょっと分かりづらかったですね😅
2019年09月26日 10:40撮影 by  Pixel 3a, Google
この中に多くの株があります。
分かりますか?
ちょっと分かりづらかったですね😅
ココは昨年多くの株があった所。
2019年09月26日 10:46撮影 by  Pixel 3a, Google
ココは昨年多くの株があった所。
咲き始めは美しいですねー😍
咲き始めは美しいですねー😍
アップにしてみましたが、夏咲きとは微妙に違うような?😅
2019年09月26日 10:39撮影 by  Pixel 3a, Google
アップにしてみましたが、夏咲きとは微妙に違うような?😅
何を保護観察してるのでしょう?
何を保護観察してるのでしょう?
クサボタン
イヌホウズキか?
イヌホウズキか?
キンミズヒキの群落
キンミズヒキの群落
終盤のヤブミョウガ
終盤のヤブミョウガ
キツネノマゴ
ヤブラン
ヤマホトトギス
イッパイ花があるので、ヤマホトトギスか?
イッパイ花があるので、ヤマホトトギスか?
トリカブトもいました
トリカブトもいました
彼岸花はまだ咲き始め
彼岸花はまだ咲き始め
吉祥寺駅に到着
お疲れさまでした!!
吉祥寺駅に到着
お疲れさまでした!!

秋咲きのマヤランが開花したとtatsucaさんよりありました。
ちょうど気になっていたところにタイムリーな情報を頂き、早速訪問しましたよ。

マヤランを初めて知ったのは野川公園。
そこで秋も咲くということを知りました。
残念ながら野川公園では、見逃してしまいましたが。

夏は豊作と思えるほど多く咲いてましたが、秋は個体数が少ないですねー。
それでも随所で見られ大満足です!!
サガミランも探してみたのですが、秋には咲かず夏だけなのかもしれません?

tatsucaさんの情報があったお陰で見ることが出来ました。
この場を借りて御礼申し上げます。

秋のマヤさん
niiさま こんにち🐶
ちび一昨日吉祥寺に出かけたのですが、tatsucaさんの日記は帰宅してから見た…
( ̄▽ ̄) うわぁぁん (ノД`)・゜・。
さすが🌼奉行様、フットワークよろしおすな🎵
…って え”っ😲 雪谷仮御所からダイレクト歩きですか💦
あっぱれです なんも言えません (アンタモスキネ)
ちびも追っかけしようかな? あるいは野川の新ポイントの偵察など。
2019/9/26 15:39
Re: 秋のマヤさん
アンディさん こんにちは。
イチコメありがとうございます😁
先日、吉祥寺行ったのにモッタイなかったねー
僕もタツカさんの日記が上がるまで、忘れていたから仕方ないでしょ😌
夏みたいにワンサカ咲いてないし。
野川に行きダブルヘッダーも、考えたけど止めました😅
なのでソッチの方は任せますよー👮
2019/9/26 16:57
まやちゃん
こうやって地図を見ると、行けてしまうんですね〜
ただ、行こうと考える発想がすごい!
暑い中、まやちゃん目指して歩いただけあって、夏より大きな?まやちゃん、いましたね!
2度咲とは知りませんでした〜
2019/10/4 12:45
Re: まやちゃん
あこたん こんにちは。
コメントありがとうございます😁
距離は問題ありませんが、舗装路なので足ぎが痛くなるのが欠点ですね😅
2019/10/4 15:11