記録ID: 2132247 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走近畿

高御位山

日程 2019年12月04日(水) [日帰り]

Sスタート地点09:4210:01鹿島神社駐車場10:0810:15鹿島神社10:2811:12百間岩11:2711:42別所奥山12:00鷹ノ巣山(鹿島山西峰)12:11鷹の巣山14:06高御位山14:2515:16長尾登山口15:1715:20阿弥陀新池駐車場15:21ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年12月の天気図 [pdf]

阿弥陀新池駐車場から西へ。鹿島神社から登ります。
阿弥陀新池駐車場から西へ。鹿島神社から登ります。
本殿に向かって左手、赤い鳥居が登山口です。
本殿に向かって左手、赤い鳥居が登山口です。
展望台でお茶して、百間岩へ。
展望台でお茶して、百間岩へ。
ひたすらガシガシ登ります。
ひたすらガシガシ登ります。
鷹の巣山でランチ。この日は私がランチ係。おにぎりと玉子焼きに、トマト。そしてなぜか黒ニンニク…
あと、豚汁作りました。
あと、豚汁作りました。
紅葉が良い感じ。サンキライの赤い実もあったり、良い感じ。
紅葉が良い感じ。サンキライの赤い実もあったり、良い感じ。
百間岩よりも小さいけど、同じような岩場があちこちに。
百間岩よりも小さいけど、同じような岩場があちこちに。
長尾登山口へ下山。
長尾登山口へ下山。
断食道場が気になる…
2019年12月04日 14:49撮影 by iPhone 7, Apple
断食道場が気になる…