キャンプ等、その他
六甲・摩耶・有馬
甲山キャンプ場【西宮山岳会 納山祭】
2019年12月07日(土) 〜
2019年12月08日(日)

天候 | 曇り時々晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2019年12月の天気図 |
電車 タクシー
西宮山岳会の12月の定例行事「納山祭」でした。
前日の下準備と当日午前中の炊き出し準備、12時からの納山祭スタート。みんなでワイワイと楽しみました。
今年のメインメニューの1つは、T橋さんの芋煮でした。材料は、里芋・牛肉・こんにゃく・ネギ。味付けは、醤油と砂糖と酒のみ。これ以外、一切何も入れません、シイタケも。おかわりも出来てみんな大満足。美味しく頂きました。
もう1つのメインメニューは、D井さんの塩焼きそば。当初、ソース味の予定でしたが、シーフードとシイタケの風味を活かすため、急遽塩味に変更。事前にソバだけ炒めておいて、あとで具を焼き、そのあと全体を混ぜ合わせる。素材を活かした絶妙な味付けで、これも美味しかったですよ。
あと、写真に撮れていないのですが、Y岡さんに差し入れして頂いた、押し寿司。人気であっという間に無くなってしまいました。ごめんなさい、写真に撮れなくて。
今回は、D井さんのとK池さんの復帰祝いとなりました。また、山に行きましょう。よろしくお願いします。
I様 沢山の写真有難う御座います。前日のご準備・調理・納山祭等々の内容がよくわかりますね。皆様の笑顔が素晴らしいですね。虹が皆様の前途を祝福しています。 k.Mより
ご丁寧に、コメントを頂きましてありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。読図ハイクなどの風景なども、今後記事としてアップしていきたいと思っています。