記録ID: 2138186 全員に公開 ハイキング 関東

吉井三山(牛伏→朝日→八束)

日程 2019年12月09日(月) [日帰り]

ゝ輊山駐車場9:36--山頂10:30--駐車場11:09
朝日岳中間道登山口11:15--朝日岳北峰12:01--南峰12:05--登山口112:36
H束山西登山口12:54--山頂13:29〜13:41--下山14:01
牛伏山、八束山はピンクテープなど案内が多くあり、迷うことは無いでしょう。
朝日岳山頂から南面登山道に下る際、西の尾根方向に踏み跡や赤テープがあり迷い込みやすい。注意が必要。(実際私も間違いました)
今回、コース全般落葉に覆われて大変滑りやすかった。
過去天気図(気象庁) 2019年12月の天気図 [pdf]

ブドウっぽいけどキウイ棚
ブドウっぽいけどキウイ棚
浅間山への登り返し
浅間山への登り返し
枯れた大木「天狗松」
歴史を感じる
枯れた大木「天狗松」
歴史を感じる
尾根から左下に車道が見えて