記録ID: 2174438 全員に公開 ハイキング 房総・三浦

武山

日程 2020年01月09日(木) [日帰り]
天候

S駐車場09:0109:31武山09:5110:17駐車場G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

武山に行く途中にある、富士山の展望台です。
武山に行く途中にある、富士山の展望台です。
武山に到着しました。
武山に到着しました。
展望台からの景色です。朝の房総半島です。(^^)
展望台からの景色です。朝の房総半島です。(^^)
横須賀方面です。
横須賀方面です。
大島が見えます。(^^)
大島が見えます。(^^)
武山不動院です。
武山不動院です。
初声町から富士山が綺麗に見えます。(^^)
初声町から富士山が綺麗に見えます。(^^)
松輪より房総半島です。(^^)
松輪より房総半島です。(^^)
富士山と油壺のヨットハーバーです。(^^)
富士山と油壺のヨットハーバーです。(^^)
黒崎の鼻に来ました。
黒崎の鼻に来ました。
黒崎の鼻より、パノラマです。大展望です。(^^)
2020年01月09日 12:59撮影 by iPhone 8, Apple
黒崎の鼻より、パノラマです。大展望です。(^^)
今日は富士山が綺麗です。(^^)
今日は富士山が綺麗です。(^^)
黒崎の鼻、良い場所ですよ。(^^)
黒崎の鼻、良い場所ですよ。(^^)
横須賀の水仙まつり。まだ、見頃は先そうです。
横須賀の水仙まつり。まだ、見頃は先そうです。
水仙と房総半島です。
水仙と房総半島です。

天気が良いので、横須賀と三浦に行きます。富士山が綺麗ですので、武山に登ります。山頂まで車でも行けますが、狭いので近くに停めて行きます。途中に富士山の展望台があり、綺麗ですよ。山頂には展望台と武山不動院があります。景色を楽しみ、参拝をして、下山します。次に、初声町、松輪に行き景色を楽しんで、黒崎の鼻に行きます。お気に入りの場所です。ここからの景色は最高です。次に、横須賀の水仙の様子を見に行きます。まだ、見頃は先そうです。今日は天気も良く気持ちが良かった散策でした。(^^)