記録ID: 2174895 全員に公開 ハイキング 紀泉高原

初めての飯盛山で登り初め

情報量の目安: C
日程 2020年01月10日(金) [日帰り]

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S孝子駅09:0409:59高野山09:5911:18飯盛山12:0013:49みさき公園駅G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

水仙が咲いてました。
2020年01月10日 09:13撮影 by SH-03K, SHARP
水仙が咲いてました。
ここがとりつき。まちがってお墓の左手の方の道に行ってしまい、引き返してきました(^_^;)
2020年01月10日 09:37撮影 by SH-03K, SHARP
赤い鳥居のすぐ左手に登山口がありました。
赤い鳥居のすぐ左手に登山口がありました。
青空の飯盛山は貸し切り〜🎵
関空から六甲山、友ヶ島と眺めては最高でした??
2020年01月10日 11:21撮影 by SH-03K, SHARP
青空の飯盛山は貸し切り〜🎵
関空から六甲山、友ヶ島と眺めては最高でした??
無事下山(^_^)
2020年01月10日 13:32撮影 by SH-03K, SHARP
無事下山(^_^)
みさき公園の観覧車が見えます
2020年01月10日 13:36撮影 by SH-03K, SHARP
みさき公園の観覧車が見えます
懐かしいみさき公園!ゲートの雰囲気なんか昔のままだー!なんか胸が熱くなった
2020年01月10日 13:54撮影 by SH-03K, SHARP

肩の痛みでなかなか山に行けず。今年初めての山は、懐かしい泉南の海岸がみえる飯盛山に決定。
ファミリーハイキングのコースとはいえ、初めてのお山、しかも平日でソロは心細い。ラッキーなことに、同行者さんがいたー。半分ら致状態だったけど、ヤマレコみなが、テープ探しながらの、楽しい山行きでした。

飯盛山初めてだったんですね
飯盛山は何度も登っている山だと思ってました。
山頂からの景色は絶景ですね。
初登頂おめでとうございます。
2020/1/11 9:34
Re: 飯盛山初めてだったんですね
ありがとうございます。そうなんですよー。
久々に泉南の海みたくなって、
前から飯盛山いきたかったし。
初めてのとりつきお山はちょっとドキドキだけど、テープさがして、GPS見ながらは楽しいですねー。
2020/1/11 23:12