アジア

2020年01月05日(日) [日帰り]
maron9393 その他1人
天候 雨〜雪
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図
公営の休暇村です。
バンガロー一室20000w2名から3名使用
ペンションタイプ一室50000w5名まで
ペンションは、大きいサイズと小さいのがあり公営の為安いです
2020年01月06日 10:06撮影 by  iPhone 7, Apple
ペンションは、大きいサイズと小さいのがあり公営の為安いです
ペンション前まで車をつけれますから荷物がたくさんでも安心
ペンション前まで車をつけれますから荷物がたくさんでも安心
ペンションタイプのバンガローはテラスでBBQができます
おんどる
シャワートイレ、キッチンつき
テレビ、電子レンジ、鍋、食器、冷蔵庫など全て自炊道具あり。
ペンションタイプのバンガローはテラスでBBQができます
おんどる
シャワートイレ、キッチンつき
テレビ、電子レンジ、鍋、食器、冷蔵庫など全て自炊道具あり。
ペンションの隣にキャンプスペース
2020年01月06日 10:07撮影 by  iPhone 7, Apple
ペンションの隣にキャンプスペース
キャンプサイト
2020年01月06日 11:01撮影 by  iPhone 7, Apple
キャンプサイト
テントの方のトイレ、シャワーもあり
テントの方のトイレ、シャワーもあり
キャンプ場から上がるカリ山のコース
キャンプ場から上がるカリ山のコース
週末は60000wのところ、夜に到着したので50000wにしてくれました
渓谷まで、階段で降りれます
テントの方はシャワーもあります
テントの方はシャワーもあります
渓谷の水は甘くて飲めます
渓谷の水は甘くて飲めます
冬はバンガローがあいてない、あちらは20000wで安いけど、トイレ、シャワーが部屋にない、でもオンドルはあり、日本の山小屋より快適です。
いただきもののテントを組み立てみた。
いただきもののテントを組み立てみた。
寝る部屋と、リビング
寝る部屋と、リビング
室内は四人か三人寝れる
室内は四人か三人寝れる
キャンプ場は公営で安い
キャンプ場は公営で安い
シャワーの水で氷を作る
シャワーの水で氷を作る
私が寝たペンションタイプとコンドミニアムタイプがあり、キッチン、シャワー、
金額表テントサイト、バンガロー
炊事場も綺麗に整理
ネチョンの建物の中、昔の家具
ネチョンの建物の中、昔の家具
鴨肉美味しい
将来藁葺き屋根の家を建築したいため、インタビューにいきました。
人工の藁葺きですが、本物そっくりで耐久性抜群
人工の藁葺きですが、本物そっくりで耐久性抜群
ネチョンスキー場横
ネチョンスキー場横
人工藁でいろんな作品を作っている
人工藁でいろんな作品を作っている
キナコのミルクカキ氷、ソルビンです。
最後までフワフワで溶けません
キナコのミルクカキ氷、ソルビンです。
最後までフワフワで溶けません
仁川空港ラウンジで最後のビビンパ
仁川空港ラウンジで最後のビビンパ
バンガロー前で、いただきもののテントを設営してみる
バンガロー前で、いただきもののテントを設営してみる

今回、3回目のカリ山キャンプ場です。
こちらは、江原道にあり、ソウルから車で三時間くらい
冬のソナタで有名な春川の下あたりです。
山自体も簡単な割に景色がよいのですが、山麓にあるキャンプ場が公営で安くて整備されており、日本では考えられないくらい快適です。ソウルから移動し
昼すぎにキャンプ場に到着し、BBQしてゆっくり休んでバンガローに泊まり
翌朝カリ山に登って下山してソウルに帰るとゆう一泊二日のコースがいいですね