記録ID: 2181226 全員に公開 山滑走 日高山脈

沙流岳

情報量の目安: C
日程 2020年01月13日(月) [日帰り]
天候晴れ、無風。

S源流橋L側の駐車スペース09:0909:58144509:5911:12沙流岳11:1212:22144512:2312:35源流橋L側の駐車スペースG
雪は期待しないで行きましたが、浅いけどいいパウダーでした。
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

日勝ピークから沙流岳を望む。少し雲がかかっていますがほとんど快晴。
2020年01月13日 10:01撮影 by iPhone 8, Apple
沙流岳を滑り終えて。
2020年01月13日 11:36撮影 by iPhone 8, Apple
沙流岳を滑り終えて。

雪はまだ少ないですが、今シーズン一番のスキーになりました。途中でhidekinさんと一緒になり、沙流岳行く途中の尾根から樹林帯に滑る新たなルートも楽しむことができました。

お疲れさまでした
今日は楽しめました
日勝峠には頻繁に出かけていますので,また会うことがあるかと思います
これからもよろしく!
2020/1/13 21:19
Re: お疲れさまでした
こちらこそ、沙流岳に途中の南斜面の樹林を行くルートはいいですね。堀ゲレンデも良かったみたいです。
これからもよろしくお願いします。
2020/1/13 23:49