記録ID: 2181897 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山 御守りを頂きに

情報量の目安: C
日程 2020年01月13日(月) [日帰り]
いつもの薬王院自動車祈祷殿駐車場は9:30到着で満車でした。
道路を挟んで向かい側の個人経営のPに駐車しました。(1,000円/1日)

S高尾山・清滝駅09:5010:25稲荷山10:3011:00高尾山11:10もみじ台11:5012:00高尾山12:20高尾山薬王院12:3013:00金比羅台園地13:30高尾山・清滝駅G
往路 稲荷山コース
復路 薬王院で御守りを購入し1号路で
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

稲荷山より。
2020年01月13日 10:24撮影 by Canon PowerShot G9 X Mark II, Canon
稲荷山より。
高尾山頂に到着しました。相方は登り始めです。
2020年01月13日 10:59撮影 by Canon PowerShot G9 X Mark II, Canon
高尾山頂に到着しました。相方は登り始めです。
もみじ台の細田屋さんで、いつもの『なめこ汁』を食べて下山します。
2020年01月13日 11:13撮影 by Canon PowerShot G9 X Mark II, Canon
金毘羅台園地より。
薬王院で交通安全の御守りを頂き、今日の目的は達成。
2020年01月13日 12:59撮影 by Canon PowerShot G9 X Mark II, Canon
金毘羅台園地より。
薬王院で交通安全の御守りを頂き、今日の目的は達成。

by JIYU88

初詣の方も多く、山頂、薬王院とも大変な賑わいでした。