赤城・榛名・荒船

赤城・鍋割山*久しぶりの登山

2020年01月19日(日) [日帰り]

スタート地点(登山口)
ゴール地点(登山口)
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図
ローラー滑り台駐車場
トイレは近くの姫百合Pにあります
危険個所なし
火起山
上越国境の展望は今一つだ
火起山
上越国境の展望は今一つだ
鍋割山山頂に到着!
久しぶりの山だったけど意外と楽に登れた♪
山頂でランチ
鍋割山山頂に到着!
久しぶりの山だったけど意外と楽に登れた♪
山頂でランチ
ピストンにて戻る
ピストンにて戻る
午後になると上越国境の山々もはっきり姿を見せてくれた。
浅間山
午後になると上越国境の山々もはっきり姿を見せてくれた。
浅間山
まったく見えなかった谷川連峰もはっきりと見えてきた。
平標、仙ノ倉山
まったく見えなかった谷川連峰もはっきりと見えてきた。
平標、仙ノ倉山
オキトマはまだちょっと。。。
オキトマはまだちょっと。。。
気持ちの良い稜線だ
気持ちの良い稜線だ
地蔵のアンテナ群
地蔵のアンテナ群
上州武尊山と鈴ヶ岳
上州武尊山と鈴ヶ岳
荒山高原
登山口
短い山行だったけど楽しかった♪
やっぱり山はいいな〜〜♡
登山口
短い山行だったけど楽しかった♪
やっぱり山はいいな〜〜♡

遅ればせながら明けましておめでとうございます。

やっと山に行くことが出来ました。

今まで週一ペースでやってきた山行ですが
今年はペースダウンかな?

まだわかりません。

鍋割山ピストンというプチハイキングでしたが
久しぶりの山歩きは本当に気持ちがよかったです。

ご無沙汰です
お久しぶりです。
遅ればせながら本年も宜しくお願いします。
あれ? しばらくレコが上がってないなと、気にかけていたところです。お元気そうで何より。

久しぶりに山に登ると「やっぱ山はいいな」と思いますよね。それと、意外と歩けちゃうというのもアルアルです。
今年も参考になるレコを期待しています。
2020/1/20 1:45
Re: ご無沙汰です
ツカ様こちらこそよろしくお願いします。

1ヶ月以上山歩きをしなかったのでちょっと不安でしたが
意外と登れちゃうもんですね〜
筋肉は覚えてるってヤツですかね。
まあ行動時間2時間弱なので山登りとは言えないレベルですね(笑)

今年は色々と雑用が増えて山にいく回数が激減しそうなきがしますが
なんとか百名山完登に向かって頑張って行きたいと思います。

コメントありがとうございました。
2020/1/20 23:54
小さい声で、元気ー!
わかるmm
ヤマレコってこっそりコメだけイイのかな?(笑

相変わらずのお綺麗で・・
あっ、、自撮りしてなかったらごめんね〜^^

私もこっそり山行ってるけど、
なんだっけ、まさかのビックリ!ん?、、バッタリか!ww
ないね〜〜〜♪もし逢ったらよろしくです。
ってか、逢ってもわかんないよね

お互い元気で山行きましょうね。またね●〜*
2020/1/20 11:04
Re: 小さい声で、元気ー!
お久しぶり〜!
もちろん覚えてるよ。

もしかして鍋割山登ってた?
でもすれ違っても分からないよね〜。

ところで子供ちゃんは元気?
まだ二人で山登ってる?

じゃあね、元気でね。

コメントありがとね。
2020/1/21 0:05