記録ID: 2210758 全員に公開 ハイキング近畿

中山連山と宝塚ロックガーデン

日程 2020年02月08日(土) [日帰り]
天候くもり時々晴れたまに霰
中山観音駅〜山本駅

S中山寺12:4313:47中山寺奥ノ院13:5314:25中山連山最高峰14:3715:47満願寺西山15:4716:04中山連山縦走路岩場16:0516:27満願寺分岐16:2916:42辰己橋16:4517:01山本駅G
倒木なく快走路

山本駅につきました
山本駅につきました

by noir34

連休第1日目は中山連山
今年の梅の開花がはやいらしく満開に近いのではないかというくらい見頃になっています。
さて、肝心の山ですが中山の山頂と奥の院までは親子連れなども見られました。中山の山頂から東の長尾山のピーク以降はなかなかハードで宝塚ロックガーデンは分県登山ガイドに五段階で二も納得の岩場です。
山本駅に近い最明寺はなかなか雰囲気がよくまたきたいです。