記録ID: 2212906 全員に公開 ハイキング 東海

金華山(東坂〜七曲〜唐釜〜東坂)

情報量の目安: C
日程 2020年02月09日(日) [日帰り]
天候晴れ(強風)
岩戸公園バス停駐車場
登り
386 m
下り
360 m

S岩戸公園駐車場09:2109:41妙見峠09:4309:48東坂・唐釜分岐09:5110:09金華山10:1611:34岩戸公園駐車場11:3511:35ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年02月の天気図 [pdf]

トリックアート写真の撮影スポットを発見!
岐阜城撮影スポットのすぐ右側にありました。
2020年02月09日 10:27撮影 by iPhone 4S, Apple
トリックアート写真の撮影スポットを発見!
岐阜城撮影スポットのすぐ右側にありました。
崖の中腹付近に奥の院らしき建物がありました。
こんなすごいところにあるなんて!
2020年02月09日 11:31撮影 by iPhone 4S, Apple
崖の中腹付近に奥の院らしき建物がありました。
こんなすごいところにあるなんて!

by kdakm

今日はテニスがめずらしく午後からだったので、始めて午前中に金華山に登りました。朝からもう駐車場は、ほとんど満車でした。
今日は強風でしたが、東坂や唐釜ハイキングコースは風もほどんどなかったです。駐車場や山頂は、すごい風でした。
今まで何回も金華山に登りましたが、トリックアートの撮影スポットがあるなんて知りませんでした。絵がかいてある板の横に小さく書いてあるだけだったのでわかりづらく、今までは通りすぎていましたが、今日は偶然目にとまり撮影してみました。扉を開けているように見えるようです。