丹沢

朝陽を受けるスイセン
吾妻山頂上の大木
吾妻山頂上の大木
吾妻山頂上
20分もかからず山頂(^^)
吾妻山頂上
20分もかからず山頂(^^)
展望台からの眺望
曽我丘陵の稜線歩き
大山を眺めながらテクテク
曽我丘陵の稜線歩き
大山を眺めながらテクテク
開けて富士山見えた〜!
開けて富士山見えた〜!
一本松に到着
青空に美しい
ふっくら白梅
展望台のような
見晴らし抜群ポイント
ここでランチです(^^♪
展望台のような
見晴らし抜群ポイント
ここでランチです(^^♪
大満足の眺望
曽我兄弟の母
満江御前の墓があります
枝垂れ梅
5分咲でしょうか
満開になると綺麗でしょうね〜
5分咲でしょうか
満開になると綺麗でしょうね〜
ここで買った美味しいアイス
写真も撮らず
お腹に直行でした(^^)
ここで買った美味しいアイス
写真も撮らず
お腹に直行でした(^^)
下曽我駅到着
小田原駅行バスが多発でした
英気をもらった一日でした
\(^o^)/

快晴の祝日!
花の観光地は人出が多いはず、と思いながら出かけましたが
菜の花咲く吾妻山では
満月に近い月が富士山にかかるのを待つカメラマンたちが20人ほど
菜の花と富士山を楽しみながら朝食をいただきました。

曽我丘陵までの舗装路歩きは、車の通りも少なくのんびり散策
丘陵の稜線では日当たりよく汗ばむことも、でも気持ちがいい〜♪
開けた所で相模湾や富士山が見えたり、爽快な風景です。

曽我梅林、満開場所は白梅の白で埋め尽くされ、見ごたえ十分。
屋台が並ぶところでは人の波でしたが
梅林は広く人のいないところでゆっくり楽しめました。

初めての曽我梅林でしたが、見頃満開の美しさに快晴の空
久しぶりの丘陵歩きは大満足でした(^^♪

naoyannさん、こんばんは。

「菜の花と富士山」「梅と富士山」の欲張りコースです。
私も吾妻山→曽我丘陵は考えていました。
最高のお花見コースですね。

それにしてもレモン1袋100円は安すぎですね。
頑張ってボッカしないともったいない!
2020/2/13 20:37
Re: ナイスコース
yamaheroさん、こんばんは(^^)/

本当にナイスコースでした!
yamaheroさんが国府津駅から曽我梅林経由で新松田駅まで歩かれたのは
2年ほど前でしたでしょうか、レコ拝見して曽我梅林に行きた〜いと思いましたね。
でも、吾妻山の菜の花と富士山も見たい!
東から西へ、南から北へ。太陽の光を背にいい具合に
ポカポカ陽気を受けながら風景を楽しめましたよ♪
菜の花も梅林も見頃を迎え、おまけに天の恵みの快晴
最高のハイキングとなりました(^^♪
昨年、歩き始めに大根やミカンを買い過ぎえらい目に合い今回は1袋だけね(>_<)
コメントをありがとうございます
2020/2/13 22:04