中国

天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2020年02月の天気図
由加神社の端っこの駐車場利用
良好
チンネ・スラブルートを歩きながら振り返ると!
チンネ・スラブルートを歩きながら振り返ると!
白岩様?
たぶん、そうですよね〜〜
白岩様?
たぶん、そうですよね〜〜
実物を見た時はワンコ(仔犬)みたいに思えたけど、これが烏帽子岩なのかな?
振り返って景色ばかり見ちゃう (*´-`*)♡
振り返って景色ばかり見ちゃう (*´-`*)♡
迫力あるな〜〜
かっこいいな〜〜
かっこいいな〜〜
熊山山塊が大陸みたい〜〜
熊山山塊が大陸みたい〜〜
わあ〜〜
思いがけないご褒美だなあ〜〜
(=´∀`)人(´∀`=)
わあ〜〜
思いがけないご褒美だなあ〜〜
(=´∀`)人(´∀`=)
撮影し過ぎだよ〜〜
バッテリー低下不安が (>_<)
撮影し過ぎだよ〜〜
バッテリー低下不安が (>_<)
でも。白岩様からも撮っちゃうよ〜〜
沸き上がって来てるぅ〜〜
でも。白岩様からも撮っちゃうよ〜〜
沸き上がって来てるぅ〜〜
まばゆい朝陽。
凛と冷えた空気。
打ち寄せる白波。
チンネ・スラブルート。
まばゆい朝陽。
凛と冷えた空気。
打ち寄せる白波。
チンネ・スラブルート。
東側から和気富士へ。
麓の地主さんとの楽しい出逢いがありました。
東側から和気富士へ。
麓の地主さんとの楽しい出逢いがありました。
で、あのトンガリに行ってみよう〜〜
権現尾根の先の権現岩なんだね。
で、あのトンガリに行ってみよう〜〜
権現尾根の先の権現岩なんだね。
もう、すぐそこ。
意外に高度感ある景色が見られました。
もう、すぐそこ。
意外に高度感ある景色が見られました。
和気富士から歩いて来た尾根。
∑(゚Д゚) バッテリー残17%やないかい‼︎
慌てて充電器に繋ぐ…
和気富士から歩いて来た尾根。
∑(゚Д゚) バッテリー残17%やないかい‼︎
慌てて充電器に繋ぐ…
和気観音さんのところから登り返す〜〜
で、縦走路を進んで〜〜
和気観音さんのところから登り返す〜〜
で、縦走路を進んで〜〜
前剣から縦走路を眺める。
前剣から縦走路を眺める。
はい!本日のメインディッシュ〜〜
どんな藪に行手を阻まれるのか⁈
楽しみ、楽しみ ψ(`∇´)ψ
はい!本日のメインディッシュ〜〜
どんな藪に行手を阻まれるのか⁈
楽しみ、楽しみ ψ(`∇´)ψ
拍子抜けな藪山を下りきり←しかも出口を少々間違う。ザイテングラートルートで登り返して神ノ上山のてっぺんから那岐山系。
頂上3点セット。
今日は鯉のぼりの泳ぐ姿が元気なかったので省略。
頂上3点セット。
今日は鯉のぼりの泳ぐ姿が元気なかったので省略。

本日のミッションは…
①和気富士を大田原側から登る。
②こないだ見かけたトンガリに立つ。
③剣ヶ峰コースの藪に挑む。
でした。

一応、クリアできましたが消化不良感は否めない…季節が悪かったのでしょう、藪がなかった (ToT) 期待度高かっただけに…でも自然が相手ですから仕方ないです。私が悪いんだ、藪の全盛期に突っ込まなきゃいけんかったんじゃ。反省。

そのかわりに⁇本日の山行では人々との出逢いが秀逸でした。
和気富士の麓で楽園作りに励まれている方、開墾中の敷地内を案内してくださり色々見せてくださいました。『人生の楽園』に出演したい熱意が伝わって来ました。もう少し整備が進んで展望台が完成して、果樹園や桜の樹が育ったら推薦文を書きますね!特別な出入口から山に入らせていただいたことも全部、感謝です。
コース上で3回も出逢うことになった女性2人組の方々。まさか、まさかな再会で。最後は友だちに会えたような気持ちになってました。
長いクライミング歴の大先輩からは岩場の歩き方のコツを教えていただきました。「猫のように歩く」を絶対に忘れません。そして初心者が入るべきでない場所には近寄らず、楽しい和気アルプスを堪能させていただきま〜〜す。

ハイキング 中国 [日帰り]
ハイキング 中国 [日帰り]