記録ID: 2240764 全員に公開 ハイキング 房総・三浦

三女と三浦富士〜武山ハイキング(津久井浜駅から周回)

日程 2020年03月01日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー1人
津久井浜駅前のコインパーキングに駐車
1日600円

S津久井浜駅10:2111:22富士山11:2911:51砲台山11:5412:12武山13:0013:50津久井浜駅G
危険個所無
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター ヘッドランプ 予備電池 常備薬 ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ナイフ

津久井浜駅よりスタート!
津久井浜駅よりスタート!
娘はsalomonのNew Shoes!
娘はsalomonのNew Shoes!
山が見えてきたー
こんなのありました
こんなのありました
自分が隊長だと先頭を行く娘
自分が隊長だと先頭を行く娘
三浦富士山頂手前の急な登りでも頑張る!
三浦富士山頂手前の急な登りでも頑張る!
道標もありますよ
道標もありますよ
こっちはさらに大展望!
こっちはさらに大展望!
この葉っぱなんて言う名前なんだろう??
凄いキレイだった。
この葉っぱなんて言う名前なんだろう??
凄いキレイだった。
展望台が見えてきて走る娘
展望台が見えてきて走る娘
スゲーいい景色!!
スゲーいい景色!!
あまりの気持ちよさに寝たふりする娘
あまりの気持ちよさに寝たふりする娘
砲台山分岐、行ってみます
砲台山分岐、行ってみます
武山直前の登りで杖発見
武山直前の登りで杖発見
最後の階段を頑張って登る!
最後の階段を頑張って登る!
展望台からはこちらも良い景色
ふざけてるー。。
展望台からはこちらも良い景色
ふざけてるー。。
房総半島側
ふざけてるー。。。
房総半島側
ふざけてるー。。。
お待ちかねの欧風チーズカレーラーメン!
お待ちかねの欧風チーズカレーラーメン!
下山前にもう一度展望台で景色を目に焼き付けます
下山前にもう一度展望台で景色を目に焼き付けます
全体はこんな感じのコース
全体はこんな感じのコース
さぁ下りましょう
さぁ下りましょう
観光農園付近まで下ってきてキャベツ畑の後ろに歩いてきた稜線
観光農園付近まで下ってきてキャベツ畑の後ろに歩いてきた稜線
下山後津久井浜のビーチで遊びました!
下山後津久井浜のビーチで遊びました!
山も海も楽しかったねー!と娘。
パパもとっても楽しかったよ!
ありがとうUTA!!
山も海も楽しかったねー!と娘。
パパもとっても楽しかったよ!
ありがとうUTA!!

雪山ハイクに行きたいなぁと思っていたけど仕事が忙しくて計画も立てられず
前日の夜になりどこに行こうか模索。
三女のUTAに一緒に行く??って聞いてみたら久々に「行く」の返事!
なので軽くハイキング出来る場所を探して行った事のない三浦富士にしました。

ポカポカ陽気の中ゆる〜くハイキング、植生も南国っぽくて楽しいし
途中でリスとも遭遇し娘も大喜び!
山頂から見る海はキラキラしててとてもキレイでした!
山頂でのんびりご飯を食べて下山。

下山後は折角なので津久井浜のビーチに行って少し海あそび。
これも娘は大喜びでした!!

山と海、どちらも楽しめてとっても良かったです。
帰りの車で娘のスヤスヤ眠る寝顔を見てたらとてもホッコリしました(^^)