記録ID: 2252302 全員に公開 ハイキング 大峰山脈

青根ヶ峰

日程 2020年03月07日(土) [日帰り]
電車タクシー

過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 常備薬 携帯 時計 タオル ストック

大和上市駅からタクシーで15分くらい。
3000円かかる。
バスも運行しています。
大和上市駅からタクシーで15分くらい。
3000円かかる。
バスも運行しています。
目の前に青峰ヶ峰。
目の前に青峰ヶ峰。
蜻蛉の滝に寄る。
蜻蛉の滝に寄る。
滝によって削られた岩に大穴が開いている。
滝によって削られた岩に大穴が開いている。
落差50mとのこと。
落差50mとのこと。
崩れ気味の足場の悪い登山道を進むとようやくシッカリした道へ合流する。
この先行き過ぎてしまうが途中右側に登るのが正解。
この先行き過ぎてしまうが途中右側に登るのが正解。
山頂手前。
左の道が奥駆け。
山頂手前。
左の道が奥駆け。
桜の植樹事業でかなりの範囲が伐採されている。
おかげですごく見晴らしが良い。
桜の植樹事業でかなりの範囲が伐採されている。
おかげですごく見晴らしが良い。
湧き水。
飲めるのかなー。
湧き水。
飲めるのかなー。
西行庵。
伐採ですっかり明るくなってる。
西行庵。
伐採ですっかり明るくなってる。
到着。
時間無いのでサッとお参りして出る。
到着。
時間無いのでサッとお参りして出る。
吉野温泉に向かうが道を間違えて遠回り。
吉野温泉に向かうが道を間違えて遠回り。
やっと到着。
すごい綺麗な温泉宿。
やっと到着。
すごい綺麗な温泉宿。
湯舟は小さいが秘湯感満載で良い。
湯舟は小さいが秘湯感満載で良い。
窓の外は小さい庭園。
趣がある。
窓の外は小さい庭園。
趣がある。
温泉は宿泊の人優先なので立ち寄りの人は要予約、要電話確認とのこと。
もうすぐ吉野駅なので走る。
もうすぐ吉野駅なので走る。
いいタイミングで出発の観光特急「青の交響曲」に乗り込む。
いいタイミングで出発の観光特急「青の交響曲」に乗り込む。
吉野〜阿部野橋で990円
特急料金520円
特別車両料金210円
〆て1720円…一生に一度の経験だから…。
吉野〜阿部野橋で990円
特急料金520円
特別車両料金210円
〆て1720円…一生に一度の経験だから…。
ラウンジがある。
ラウンジがある。
贅沢すぎる。
緊張して味分からん。
贅沢すぎる。
緊張して味分からん。