記録ID: 2264954 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

乙女峠〜金時山

情報量の目安: C
日程 2020年03月20日(金) [日帰り]
天候晴天弱風
金時神社駐車場向い、有料駐車場(500円)

歩くペース 1.3~1.4(ゆっくり)

Sスタート地点10:3610:44乙女口10:4411:32乙女峠11:3512:04長尾山12:56金時山13:2714:08金時宿り石14:24公時神社14:25ゴール地点G
雪なし、多少のぬかるみ有り
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

乙女峠から
2020年03月20日 11:35撮影 by Pixel 4, Google
乙女峠から
箱根ならではの絶景
2020年03月20日 12:25撮影 by Pixel 4, Google
箱根ならではの絶景
うどんが食べたかったけど売り切れでした
2020年03月20日 13:11撮影 by Pixel 4, Google
うどんが食べたかったけど売り切れでした
金時山から
2020年03月20日 13:24撮影 by Pixel 4, Google
金時山から
無事に下山
2020年03月20日 14:24撮影 by Pixel 4, Google
無事に下山

3連休初日、予想通りの混雑ぷりでした。
とにかくすれ違い多く、下りではプチ渋滞発生。
上りの乙女峠コースは、それほど混雑もなく自分のペースで歩けました。
頂上は大混雑で、ゆっくり休めそうな場所は確保出来ず写真撮影も諦めて、食事後早々に下山しました。
とにかく晴天で、とても気持ち良い登山でした。しかし3月の金時山が、ここまで暑いとは想定外でした。上りは半袖シャツでじゅうぶんですね。