記録ID: 2265752 全員に公開 山滑走 蔵王・面白山・船形山

刈田岳 定例シール登行練習

日程 2020年03月19日(木) [日帰り]
天候快晴(魁聖)友綱部屋リカちゃん200Kg
蔵王ライザスキー場駐車場

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S蔵王ライザワールド・リフト乗り場09:2410:17お田神避難小屋10:1811:30蔵王レストハウス内避難小屋11:3211:38刈田岳11:4011:47刈田岳避難小屋11:4811:54刈田岳11:5512:27馬の背12:48馬の背分岐12:4913:04熊野岳避難小屋13:0513:06熊野十字路分岐13:0713:20蔵王山13:4913:53馬の背分岐14:01馬の背14:0214:24お田神避難小屋14:3815:03ゴール地点G
上天気微風で危険箇所なし。山はお天気!!

ライザのチケット売り場
ペア狭澆蠑
2月だとお手軽樹氷原
廃パト小屋下で
シール装着
ピステの行き先は?
廃パト小屋下で
シール装着
ピステの行き先は?
第一斜面
隣に県境標識
からの中丸山
旧リフト跡が登山道
ここにリフト小屋が
「県境問題忘れるな」
旧リフト跡が登山道
ここにリフト小屋が
「県境問題忘れるな」
新リフトと雪が
向こうも見ておこう
向こうも見ておこう
宮城側除雪は来てない
道の踏み跡は
キャットの跡かな?
宮城側除雪は来てない
道の踏み跡は
キャットの跡かな?
刈田非難小屋初めて
吾妻(ひでお)連峰
デレッキ!!!
吾妻(ひでお)連峰
デレッキ!!!
県警ヘリ「月山2」
県警ヘリ「月山2」
膝も腰も痛くなって
ベト雪でもう1回死ぬ
刈田岳三角
この後スキー場の
ベト雪でもう1回死ぬ

晴天狙いで定例スキーシール歩き練習に行って来ました。
リフト2本使って急斜面も少ないお気楽スキーハイクコース。
2月なら樹氷原なのですが、死ぬほど風が冷たいので春が来てから。
ですが、旧リフト跡と熊野十字路の登りでバテバテと成り息も絶え絶え
決して運動不足・大量飲酒・高脂血症・糖尿病注意・肥満体質では
有りません!!上昇負荷によるアビスの呪いです。と思う。
そういえば”お釜”ってアビスの仲間では?