ゲレンデ滑走
谷川・武尊

今年もたんばらでスキー♪(6年生)

2020年03月20日(金) 〜 2020年03月21日(土)
天候 晴れ!
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図
たんばらスキーパーク利用。
朝一番の北斜面は所々でアイスバーン。
この日は朝から風も無く天気が良かったので、雪が解け気味で重かったです。
スピード出したくない私としては丁度良かったです。おかげで転ばずに済みました(笑)
泊まったお宿の夕飯。小学生以下の食事メニューは嬉しいハンバーグ定食。来年からは大人と同じ和食ですよ。
2020年03月20日 18:31撮影 by  COOLPIX AW130, NIKON
翌朝。今日は風がやんで絶好のスキー日和♪
さ、こちらのコースから行ってみよう!!
2020年03月21日 10:28撮影 by  COOLPIX AW130, NIKON
翌朝。今日は風がやんで絶好のスキー日和♪
さ、こちらのコースから行ってみよう!!
一年ぶりのスキー、開始早々に大コケ(;´∀`)
2020年03月21日 10:30撮影 by  COOLPIX AW130, NIKON
一年ぶりのスキー、開始早々に大コケ(;´∀`)
青空にダケカンバの白!!
2020年03月21日 10:55撮影 by  COOLPIX AW130, NIKON
青空にダケカンバの白!!
気持ちイイね〜!イエーイ!!
2020年03月21日 10:58撮影 by  COOLPIX AW130, NIKON
気持ちイイね〜!イエーイ!!
らららんらーん♪
2020年03月21日 11:01撮影 by  COOLPIX AW130, NIKON
らららんらーん♪
いやぁ、今日レンタルしたブーツと板は重い重い!(スキー場外でレンタルしました)筋トレだわ、これ(笑)
モツ煮定食でパワーチャージだぜ!
モツ煮定食でパワーチャージだぜ!
谷川岳の真っ白な稜線!あそこを今頃歩いてる人いるんだろうなぁ。。。いいなぁ(*´ω`*)
2020年03月21日 11:30撮影 by  COOLPIX AW130, NIKON
su太郎、今日はレンタルしたブーツの相性が良くなく足が擦れて痛くなってしまい、午後2時には終了(;´∀`)
帰り道に毎年恒例「なめこセンター」でお味噌となめこと野菜とお土産をたくさん買って、サービスの熱々なめこ汁を頂いて帰りました♪
・・・ほんとここの味噌が美味しくてね〜(*´▽`*)
・・・ほんとここの味噌が美味しくてね〜(*´▽`*)

今年も例年通り、たんばらに行ってきました♪

しかーし、初めに予約していたスキー場間近のペンションがコロナの影響で営業自粛してしまい、
慌てて麓の別のお宿を予約し直したのでした。
スキー場のほうも、私だけスノーシューツアーを申し込んだのですが、
やっぱりコロナの影響でツアーは開催されないということでキャンセルになってしまいました。。。

でもまあ、無事にスキーに来れたのでOKです。
今年はさすがの玉原もこの暖冬で雪が解け始めているようです。
だいぶ重めの雪質でしたが、でもまだ滑れますね。

そして今年は夫のsuzaemon氏がめでたく(?)リフト券シニア料金に突入!!
いやぁコスパ良いですよシニアは!シニア料金おめでとう!(≧▽≦)
・・・あまりシニアシニア言うとsuzaemon泣いちゃうからこの辺にしておきます。

来年も家族で来れるといいな、スキー(*´▽`*)