記録ID: 2275477 全員に公開 ハイキング 東北

13:30 旧登山口 着
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

牛野ダムの堰堤下に駐車可
牛野ダムの堰堤下に駐車可
達居森の標識、フェンス設置され針金を開いて入りました。新登山道を進む
雑木林の尾根を進む
雑木林の尾根を進む
山頂と東屋の分岐
山頂と東屋の分岐
眼下に大衡町並み
眼下に大衡町並み
分岐(山頂・登山口・大和町吉田)
分岐(山頂・登山口・大和町吉田)
山頂より数分の所「展望所」には案内板とペンチがあり、七ッ森全山・泉ヶ岳・船形山などの展望が楽しめました。
さらに大衡町並み
さらに大衡町並み
西方面には「泉ヶ丘・北泉ヶ丘」
西方面には「泉ヶ丘・北泉ヶ丘」
七ツ森の奥には南川ダム
七ツ森の奥には南川ダム
泉ヶ岳の右には「船形山連峰」
泉ヶ岳の右には「船形山連峰」
下山し見晴峠より「栗駒山の山々」
下山し見晴峠より「栗駒山の山々」
地元の人によれば写真の左端の所には鳥海山とか
地元の人によれば写真の左端の所には鳥海山とか
元気は親子ずれと逢いました
元気は親子ずれと逢いました
東屋より牛野ダム
東屋より牛野ダム
カタクリがあと何日で咲くのかな…
カタクリがあと何日で咲くのかな…
桜の開花と同じ頃にか咲くかも
桜の開花と同じ頃にか咲くかも
旧登山口、ここもフェンス設置されてました。
旧登山口、ここもフェンス設置されてました。

by suzuna

カタクリはあと数日で咲きそうかな、仙台の桜の開花と同じ頃?。