金剛山・岩湧山

辛キムチラーメン鍋
辛キムチラーメン鍋
トウゴクサバノオ
トウゴクサバノオ

今日は山友さんを誘って、再び流谷の山茱萸(サンシュユ)の里に行った。
ポカポカ陽気で山茱萸の里はまさしく春爛漫でした。
今日は、紫モクレンが咲き始めていた。
また山茱萸の根元にニリンソウが咲いていた。
今日もおじいさんが野良仕事をされていたのでお礼を言った。
おばあさんも出て来られたので、いろいろお話を伺った。
山ワサビの葉っぱを頂いて帰りました。

花見の誘いの連絡頂きありがとうございました。
青空の中見事な山茱萸、他沢山の山野草も撮影出来堪能楽しむ事が出来ました。
又昼食は大変御馳走に成り、お二人には準備も大変でお世話になりました、感謝致します。
撮影した写真は、テレビで再生し家族で楽しみました。
annyonさん、色々気遣い頂き本当にありがとうございました。
又宜しくお願いします。
2020/3/27 6:50
Re: annyonさん、kikilalaさん、おはようございます。
Hoさん、昨日はお疲れ様でした(^^)
青空の中、彩り100パーのお花見散歩御一緒出来て良かった〜🤗
3人で囲む昼鍋メニューも美味しかったよね✨
山に登らずとも楽しい時間を過ごせました。
又次回は何処のお花見ツアーになるのか要期待⁉️ですね😆
2020/3/27 14:17
Ho3 さん、こんばんは。
山茱萸の里、こんな近くに良い所があるとは驚きです。
蝋梅が咲く頃もいいですが、山茱萸が咲くこの時期が一番ですね。
青空に映えて特に美しかったですね。
一徳防山にも行く予定をキャンセルして申し訳なかったです。
2020/3/27 21:48
いいお天気でしたね〜
皆さん、たくさんのお花に囲まれて、素敵なお花見になりましたね(^_-)-☆
サンシュユの里、行くたびに色々な出会いがあり、次回の楽しみが増えますね。
2020/3/27 7:30
Re: いいお天気でしたね〜
こんにちはー✨

kamaちゃんの言う通り、行く度見る度に新しい発見と出会いがあるよね〜😊
先日見忘れたイカリソウや新たにニリンソウも咲いてたし⤴️⤴️
近場であんないい所があるなんて得した気分(*^^*)
里の御夫婦のお庭のカヤラン等も咲いたら見に行ってみたいなぁ👍️
2020/3/27 14:28
Re: いいお天気でしたね〜
m-kamaさん、こんにちは。
まさしく花見日和でした。
おじいさん、おばあさんに会え、お話しできたのが何よりの収穫ですね。
2020/3/28 0:27